201612192204符咒之認識與注意事項

【文章作者】: 陳巃羽

【作者信箱】: s5261126@ms51.hinet.net

【作者首頁】: http://www.longyu.com.tw

【作者Skype】: 電話:0958157867

【作者聲明】: 服務項目:陽宅鑑定、陽宅佈局、陽宅教學、陽宅風水

--------------------------------------------------------------------------------

符咒之認識與注意事項



一、何謂符令?

答:符即符文,指特定的文字、圖畫或符號。

令即符令,指藉由仙佛神明來發號施令。

所以符令就是指書寫一些特定的文字、圖畫或符號,而可以藉由仙佛神明來發號施令,以保佑、賜福於用符者。



二、何謂咒?

答:咒即咒語,是配合畫符時所唸,目的是增強符的效力。



三、何謂符膽?

答:符膽通常是在符的結尾,是用來加強符的效用。每一張符的符膽,都不盡相同。



四、畫符時必須準備哪些東西?

答:必須準備筆、水、硯、墨、紙。有些特殊的符,尚要依其特性準備不同的東西,如硃砂、金紙、香、香爐等等。



五、畫符的場所要注意什麼?

答:要選擇乾淨的桌面,安靜的房間,而且畫符時不可受到外力的干擾,所以手機最好能先關機。所選的場所不能在臥房或廚房,最好以神明廳或客廳、書房為宜。



六、家中沒有供奉神明,可以畫符嗎?

答:本派的獨特方法,已將神明請到筆中,所以家中沒有供奉神明,依然可以畫符。

七、畫符前可以將符文及咒語先抄好,以便畫時參考嗎?

答:在還不熟悉時可以這樣做,但唯恐會分心,所以還是盡量背起來。



八、畫符到一半時,墨汁沒有了,該怎麼辦?

答:這是正常的現象,只要不分心,不要停頓太久,再沾上墨水後,繼續書寫即可。



九、畫符時不慎弄髒符,怎麼辦?

答:符若弄髒了,該符就沒有效果了,必須再重畫一張,而弄髒的符須焚火化掉。



十、畫符時有人在旁邊可以嗎?

答:最好能單獨一人,以免受到不必要的干擾。若其他人一定要在場,則不能去干擾畫符者,畫符者也不可受到其他人干擾。



十一、畫符時有什麼禁忌嗎?

答:畫符時必須平心靜氣、專心一致,不能有以下的行為:

抽煙、喝酒、生氣、猜疑、緊張、馬虎、胡思亂想等。FF15669437E187FE

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite