201001171611【懷孕日記】第十三、十四周,胎兒頸部透明帶,性別揭曉。

懷孕真的會變愛睏,每天的睡眠時間要增加不少。雖然睡這麼多,痘痘還是狂長,希望中期後痘痘就變少了。
持續害喜體重也持續減少,這個月體重已經少了4kg了。吃了又吐、吐了就不想吃,難怪會一直變瘦。
還好懷孕初期寶寶自己有帶便當,雖然吃不多營養也不多,但寶寶還沒開始吸收就不會影響到他太多。
這周的檢查重點是懷孕初期的胎兒頸部透明帶,檢查結果正常讓我們感到很安心。
而且也在沒準備的情況下,才13w就知道寶寶性別,真的很驚喜呢!
這樣就可以開始血拚小寶寶的東西啦!可愛的小衣服、小褲子和各種玩具,等我去把你們買回來吧!

10/14(三) 12W3D
最近真的很好睡,總覺得須要很多睡眠才足夠。睡醒胃會舒服一點,但下腹還是常抽痛,感覺寶寶在努力長大。
同事借了本七田真的胎教書給我看,重點就是要跟寶寶講二件事:健康的長大、順利平安的出生。
現在三個月了,可以跟寶寶好好心電感應,好好溝通囉!

10/15(四) 12W4D
早上去市場附近吃早餐,又繞進市場買些青菜水果。
討厭的是…有個媽媽指著我的臉說我痘子很嚴重會留疤,硬要帶我去給某個老師做治療。
吼!跟她說我是懷孕後狂長痘子,中醫師也說這個沒辦法治療,只能等荷爾蒙消退過一陣子就會好了。
想不到她還是一直講又拉著我的手要去找她認識的那個很利害的老師。
氣到了,一把甩開她後轉頭就走掉。真的很討厭,怎麼不聽人家講話呀!

10/17(六) 12w6D
和老公都早早醒來,可能都很期待今天跟寶寶的見面會吧!
來到永和耕莘給姚醫師看診,要照胎兒頸部透明帶。若過厚會有唐氏症的風險,這也算是初期一個大檢查。
很快的醫生就說頸部透明帶正常0.29cm,身長6.25cm。還看到了清楚的手手、腳腳、脊椎、胃、腎…


看不懂這張是什麼,忘了問醫生了。


醫生說頸部透明帶2.9mm,是正常的喲!呵呵~ 放心了。



寶寶的身長62.5mm,又長大一點了。


很清楚的手手,寶寶都握拳。


最後醫生主動說要來看一下性別,於是我們就在完全沒有準備的狀況下得知 - 寶寶有小雞雞耶!
老公一直看不懂超音波中哪來的小雞雞,醫生再次移到二腿間讓我們看清楚,亮亮凸出的就是小雞雞,80%確定男生。
哇~想不到我們家寶寶是男生耶!可是才12w6d準嘛? 保守的我還不想跟大家講,可是老公說沒差呀!男生女生不都一樣。

因為公公生日快到了,婆婆訂了晶華下午茶,於是產檢後就跟大家去晶華用餐。
害喜嚴重搞得我不敢放肆大吃,克制的吃了二盤和嚐了一口蛋糕就結束了。真的很可惜呢!
飯後跟大家聊天,公公婆婆也很好奇的問著產檢的事,當告知寶寶有小雞雞時,公公婆婆都笑開懷,看來滿開心的呢!
我家老爸也偏愛小男生。打電話告訴他金孫是男孩時,看他開心的咧!但是不管男女重要就是健康囉!
問了老公喜歡男寶寶還是女寶寶,他還是維持一貫的態度,男生女生都一樣好。
問他如果下次產檢翻盤變女生會不會覺得失望,老公笑著說:沒差呀!健康就好。

10/18(日) 13w
傍晚肚子有點餓,一手拿了牛奶棒在啃,一邊往沙發上跪坐。結果,一個重心不穩整個人往後倒,還好左手支撐住沒摔下去。
驚叫了一聲,原本在另一邊沙發沉睡的老公瞬間驚醒跳起身來捉住我,連忙問我怎麼了。嗚~左手肘擦傷破皮,整個痛到不行。
老公趕緊安撫我,也叮嚀我這個迷糊鬼要小心一點,現在懷孕了要顧到寶寶的安全呀!嘖~有時後真的會忘記自己是孕婦呢!寶寶~ sorry,媽咪會小心一點的。

10/19(一) 13W1D
最近辦公室很多喜訊,同事D懷孕6個月,同事P的老婆也懷孕6個月,今天又得知同事E也懷孕了,而且預產期只晚我二天。
不過,我算是同事中懷孕初期吐最慘的一個,難怪同事E可以等到懷孕滿三個月才公布,而我早早就吐到眾所皆知了。嗚~
想想會不會害喜也不重要啦!畢竟每個人遇到的功課不同,我只求寶寶健健康康,那些不適我都可以忍耐。
對了,office的風水很妙,之前二個女同事懷孕都生男寶寶,另外三個男同事的老婆也都生男寶寶。
現在同事D也懷男寶寶、同事p的老婆也懷男寶寶,加上我上次產檢也發現寶寶是男娃娃,哇~ 大家都生男生呢!
這一陣子實在吐的很慘,體重掉了4kg了。晚餐老公掌廚,他一直叫我多吃點,飯後又送上切好的水果,希望寶寶有吸收到營養。

10/20(二) 13W2D
早上賴床時,雙手放肚肚想感受一下寶寶。意外讓我發現寶寶在動耶!右邊肚皮忽然消掉一些,左邊接著漲起來一點。哈~
早餐過後又去量體重,咦~怎麼少了0.8kg,昨天增加的重量都不見了。呃!被老公知道一定會覺得!@#!@@#!@…
晚上跟老公說了早上的神奇感應,他一直搶著把雙手放我肚肚跟寶寶玩,看他像大小孩一樣對著肚子說:寶寶來~ give me five,我是爸爸哦!老公真是可愛呢!
最近我們的話題都是寶寶~~
老公這個懶豬都不快點洗澡睡覺,我就會說:寶寶,你爸爸好髒哦!都不快去洗澡,以後不要跟他睡。啍
老公:不要跟寶寶亂說話,寶寶跟我最好了,他會跟我睡。 
我:你快去洗澡啦!寶寶說要三個人一起睡哦! 
老公:好~ 寶寶等我一下,我就要去洗了哦!

10/24(六) 13W6D
今天二哥開車,載我和老公、婆婆、阿姨去看月子中心。
參觀了三間月子中心:中興醫院月子中心、婦幼醫院月子中心、藍田月子中心。
大致上有個概念,也覺得老公之前就看準的中興醫院月子中心是第一選擇。準備下次再參觀別間就做決定啦!

10/25(日) 14w
順利懷孕又已渡過前三個月的危險期,和老公到龍山寺還願再求孕期平安。剛好雪雪和狗狗也要去拜拜求姻緣,就一起去囉!
買了水果、餅乾再搭捷運到龍山寺,主殿放一份貢品、註生娘娘那也放一份。和老公虔誠的感謝神明賜與我們小孩,也祈求我和寶寶健康、生產順利。
當然我也為老爸的健康祈求,希望爸爸快點好。後來又買了小紅鞋保祐平安,希望寶寶要健康、平安的出生哦!
拜拜完去買了一杯愛玉,再到生意很好的周記肉粥吃午餐。
周記肉粥生意超好,我們坐在廚房那區,一走進就聞到怪味,感覺空間小又髒又沒人整理桌面。
點菜那女生又臭臉,送上了超小份的燒肉和雞肉就130了,再加上二碗肉粥30元。我忍住乾嘔的不適,一直催老公吃快點。



老公覺得貴了點但紅燒肉好吃,肉粥不同於一般的粥,米粒分明。我只求不要有怪味、空間乾淨點、服務員親切點會更好。
周記肉粥對面有剝皮寮的藝術活動,第一次知道剝皮寮,原來古時後木材會運到這剝樹皮,最後才稱剝皮寮。
改建後的剝皮寮可見到歷史的軌跡,一排排的木門讓我想到小時後阿嬤家的古厝。很適合拍照的地方,可惜沒帶d90出門,只用手機拍拍。


今天走太久肚子漲到不行,寶寶在跟我抗議了。懷孕後真的行動不便呀!

平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應
工商服務
讓您生活更精彩

YuMike小窩
YuMike = Yumi + Mike
Yumi 和 Mike 是大學同班同學
相識相戀於單純的校園
畢業工作2年後
著手籌畫屬於我們的小窩
這裡就記載著小窩的誕生 ...2005年

M.Y= Mike+Yumi
攜手相伴6年後
我們決定結髮一輩子
M.Y 的結婚進行曲
記錄著通往幸福的路程
...2007年

期待小窩新成員 - 小熊熊 
享受2年婚後二人世界後
肚裡有個小生命出現了
Mike & Yumi 滿心喜悅迎接寶寶
準備當爸媽了  …2009年~2010年

小熊熊當哥哥了,小窩第四個成員報到
親愛的小咩,感謝妳來當我們的女兒
一家四口熱鬧又忙碌的生活展開囉!2012年12月~ 

泡茶嗑瓜子

    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......
關鍵字