2010041421352010東京自由行~迪士尼商店購票.門票升級.人潮預測

  一般自由行的人,如果要去迪士尼,通常都是當天在樂園前買票,但這樣會遇到一個問題,也就是排隊要排很久。已經一大早就趕著要進園了,若還要提早出門去門票,還真是有夠辛苦,所以yulia分享一個免排隊買迪士尼樂園門票的方法。很多自由行背包客通常會把功課作的很足,如果已經知道了,請不要來吐嘈yulia,人家只是分享一下經驗而已嘛!另外再分享一個很好用的迪士尼人潮預測網站以及護照(門票)升等。

 

  東京自由行時,通常會去許多較大的點逛,如池袋,新宿,涉谷…等,而這些大點,通常會有迪士尼商店。迪士尼商店除了賣各式迪士尼週邊外,還會販售迪士尼門票,如果在逛這些地方時,能夠順便去買一下門票,就可以省去不少排隊的時間。

 

  在迪士尼商店買票,店家會問你那一天要去?要去那一個樂園(迪士尼或海洋迪士尼)?這時候yulia建議,要買"日付指定"的票,也就是不指定日期。為什麼不指定日期,是因為也許本來預定的日期,早上起來突然下雨了,要去一定不盡興,不去錢又浪費了,而且有時還會遇到突發狀況,所以不指定日期的票相對彈性就很大,那一天要去都可以。而且yulia買到的票,使用期限有整整一年哦!萬一真的不幸買了票,這次行程卻沒辦法去,至少還可以回來網拍一下啊!不過要注意的是,如果是不指定日期的票,萬一那天人潮太多客滿,迪士尼是有權利可以要求你改天再來的。如果是要在大熱門假日時段來的話,選擇不指定日期票請考慮一下!

 

  另外,要去那一個樂園也可以買沒有指定的那種,這樣萬一突然改變主意了也沒有問題哦!

 

  下面是yulia買的門票:不指定日期(有一年期限),不指定樂園,大人1日護照。購買時還會給你迪士尼和海洋迪士尼的簡介DM,還可以拿中文版。


  迪士尼的門票叫做護照,有分各種天數和種類,詳細資訊及價錢可以看這(中文網頁)http://www.tokyodisneyresort.co.jp/cn/ticket/

 

  另外有幾種購票方法和注意事項這在(中文網頁)http://www.tokyodisneyresort.co.jp/cn/ticket/adticket/index.html

 

  迪士尼商店(日文網頁)http://www.disneystore.co.jp/store/index.html

  地名是寫漢字應該看的懂。yulia是在池袋車站東口的西武百貨7樓迪士尼商店買的。要注意的是,聽說每一間商店賣的迪士尼門票,不一定每個種類都會有,當然最基本的1日大人護照是都有的,但若是買2日護照可要再上網確認一下哦!(yulia去的池袋西武百貨,1日敬老護照是OK的)

 

    接下來是1日護照升級2日護照,也就是去了一天之後,隔天還想來,是可以在營業時間結束前,在樂園裡的來賓服務中心升等成2日護照,用升等而不是再買1張票,因為升級成2日護照只要再補差額就行了。例如1日大人護照是5,800日幣,2日護照是10,000日幣,只要補差額4,200就可以了,比起各買2張1日護照可是省了1600

 

  不過之前yulia在做功課時,看到的是2日護照的規定是,要一連兩天,而且一天迪士尼,一天海洋迪士尼(順序可換),但實際上去升級時,是要連續兩天沒錯,不過卻可以選擇去同一個樂園,也就是兩天都去迪士尼或兩天都去海洋,這是特例或運氣,還是本來就可以yulia就不確定了。

 

  升級護照的介紹:http://www.tokyodisneyresort.co.jp/cn/ticket/multipass/index.html

 

  另外要大推這個迪士尼人潮預測網站,日本人真是太厲害了,這種網站做的出來就算了,準確率還真是高啊,不來推都不行!當然是選人少的時候去才能減少排隊的時間啊!http://www15.plala.or.jp/gcap/disney/


  

  主要看上面的部分:
  左邊的表格最上方選擇迪士尼樂園(紅色)或海洋迪士尼(藍色);每一格日期的下方圖案是天氣預測;右邊格子框起來的數字是人數預測(單位:千人);下排是溫度。右邊的表格是因為特殊情況人數會增加,例如4/15是開園紀念日人數會增加10,000。

 

  另外沒截出來的部分,左邊表格下面有一個統計,說的是預測人數框框顏色表示的意思,例如4/4是暗紅色62,表示預測人數是62,000人,暗紅色意思是"非常混雜";而3/31的黑色是"激烈性混雜",好像翻譯的有點怪,但就是人多到很可怕的意思

 

  總之上面的人潮預測網站真是激好用啊!表示方法也挺簡單,不懂日文應該也可以大概看的懂。

 

  最後貼一下資訊網址,想要事前做些準備的人可以看一下(上面貼過的就不貼了),如果想隨意的玩就不用在意囉!(以下為中文網站)

 

東京迪士尼渡假區:http://www.tokyodisneyresort.co.jp/cn/
電車指南:http://www.tokyodisneyresort.co.jp/cn/access/train/
營業時間表:http://www.tokyodisneyresort.co.jp/cn/schedule/timeschedule/april_ch.html
表演節目表:http://www.tokyodisneyresort.co.jp/cn/schedule/show/index.html
設施暫停日程表:http://www.tokyodisneyresort.co.jp/cn/schedule/stop/index.html

 

 

 

平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應
累積 | 今日
loading......
關鍵字
柑仔報氣象
日本天氣

-天気予報コム- -FC2-
    沒有新回應!





Powered by Xuite