201607080013[森林家族] 初版美食街

DSC07352.jpg - 2016森林家族

原本計畫要擺一個熱鬧的商店街,然後有麵包店附設比薩店,還有蛋糕店,還有公園旁的行動漢堡餐車,
不過時間不夠,目前只完成了麵包比薩店和蛋糕店的露天用餐區而已,店裡還空蕩蕩呢,更別說擺上超級市場和餐車了。
那就姑且為這個初版的迷你商店街做個記錄吧!希望近期內有時間可以壯大它。

DSC07342.jpg - 2016森林家族

首先看看刺刺麵包比薩店,剛入手這家店時就幫這刺刺夫婦設定一個目標,
就是要從單純賣麵包的小店演進到可以在內用餐的複合式小店。
(關於刺刺夫婦的故事還沒從臉書更新過來,找時間再把幾篇小故事整理到網誌方便查找。)

原本正傷腦筋這兩套風格截然不同的桌椅要怎麼湊在一起開店,後來發現鋪上相同花色的桌巾後就不會那麼雜亂和突兀了!
剛好在抽屜裡找到幾片小碎布,尺寸勉強可以修剪得比桌面大一些,邊緣使用萬用黏土稍微固定一下就完成,效果還挺滿意的。

DSC07347.jpg - 2016森林家族

刺刺爸爸的送餐推車,上層放著熱騰騰剛出爐的比薩和熱茶。
下層放的是顧客點的麵包,是刺刺媽最擅長的可愛頭像麵包和小餐包。

DSC07349.jpg - 2016森林家族

用餐區旁邊還有大蒜麵包和果醬土司可以自行取用。

DSC07351.jpg - 2016森林家族

森林烘焙高手刺刺媽在門口親切地迎接來用餐或是採買麵包的顧客。

DSC07354.jpg - 2016森林家族

來用餐的兩對兔子夫婦,棉尾兔一家也是有一段故事的,臉書相簿後還有新進展呢!敬請期待! (其實只有我自己在期待這樣 XD)

 DSC07356.jpg - 2016森林家族

再來看看隔壁的蛋糕店用餐區,其實跟上次一樣是用花園桌椅組並沒有什麼特別,哈哈!
今天在蛋糕店用餐的是綿羊和花貓夫婦喲!蛋糕店長貴賓狗媽媽正忙著製作接受訂製的蛋糕。

我發現我入手的森林家族小配件,大部分都跟吃的有關耶!不知不覺地買了好幾種食物,
原本很欠缺的餐具現在也可以拿來開餐廳用。
不知為何總覺得小小的食物和餐具非常療癒,最後就來看一下大家點了些什麼菜吧!

DSC07360.jpg - 2016森林家族

棉尾兔夫婦兩人點的是不同口味的單片比薩,搭配今日主廚濃湯和飲料無限暢飲、餐包無限取用的套餐。

DSC07361.jpg - 2016森林家族

牛奶兔夫婦則適合點了一個瑪格麗特比薩,他們特別喜歡刺刺爸做的這口味,這比薩上的食材雖然簡單,但口味可豐富的!
除此之外還加點了刺刺媽的拿手可愛頭像麵包,為什麼牛奶兔這麼了解這家店的拿手菜呢?這也是有原因的囉!

DSC07358.jpg - 2016森林家族

花貓爸爸對鮮奶油沒有愛,所以點了楓糖鬆餅,花貓媽媽則是點了這家店的招牌草苺馬卡龍夾心蛋糕。
這招牌蛋糕不只看起來好吃,味道也是一絕,店長貴賓狗媽媽最擅長的就是製作甜而不膩的鮮奶油,
新鮮草莓搭配特別降低甜度的酥軟馬卡龍外皮,讓森林所有喜愛甜食的人都為之瘋狂。

DSC07357.jpg - 2016森林家族

綿羊夫婦點的是鮮奶油藍莓派和濃情巧克力,濃濃巧克力配上伯爵紅茶是綿羊媽媽的心頭好,
綿羊爸其實對甜點沒什麼特別喜好,就是陪老婆來而已,每次都只挑特價的蛋糕。

 

回應
累積 | 今日
loading......
關鍵字
    沒有新回應!
累積零用錢
z
z
一起加入吧