《十二平均律》--筆迷為周筆暢製作的音樂札記2--尾聲 @ 周筆暢的音樂世界 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 周筆暢雙子國語專輯《Now》和《WOW》已於2008年7月25日起在台灣開始發售!

    非常喜歡周筆暢,單純可愛的女孩兒,聲音很棒哦~~~

    周筆暢(筆筆),中國大陸歌手。
    出生音樂世家,畢業于廣州星海音樂學院社會音樂系。
    音樂詮釋力較強,演唱風格別具特色,擅長R&B曲風。

    音樂作品:

    隆重推薦最新雙子囯語專輯:《Now》和《WOW》

    1. 1nd專輯:《誰動了我的琴絃》
    2. 2nd專輯:《Now》
    3. 3nd專輯:《WOW》
    4. 1st EP:《天鵝》、《不痛》、《呃》、《只剩我一個》
    5. 單 曲:《夢想在望》(奧運應徵歌曲)、《生命之光》(奧運應徵歌曲)、《未來就是 現在》(原創、奧運應徵歌曲)、 《解脫》(李玖哲曲)、《筆記》、 《多 麽的想你》
    6. 公益歌曲:《娃娃》(李宗盛詞曲)

    原創歌曲:

    1.《彼此》-第二張囯語專輯《Now》
    2.《未來就是現在》(被選入奧運徵歌精選)
    3.《只剩我一個》(榮獲香港TVB8金曲榜年度金曲大獎)
    4.《呃···》

    影視作品:

    1. 《春田花花同學會》
    2. 《第601個電話》

    2007年3月26日周筆暢赴美囯名門音樂學院留學,通過為期4 個月的專業學習,為自己打開一扇通向專業歌手的大門。

     

  • 關鍵字
  • 平均分數:0 顆星
    投票人數:0
    我要評分:
  • 周筆暢歌曲精選
    1. 沒有新回應!





  • Powered by Xuite
  • 訪客記錄
  • 200903160120《十二平均律》--筆迷為周筆暢製作的音樂札記2--尾聲

     

    尾聲 

    彼此,是這雙子專輯裡筆筆親手做的曲——送給筆迷。. 
    於是,我們又做了一本書,送給她,送給筆迷。 
    狗尾續貂絕非我們的本意,譁眾取寵更非我們的目的。 
    只是,年復一年的紀念,那銘刻在心頭的點點滴滴,永不曾失去。 
    已經走過三年了。 
    經歷了無數的風風雨雨,我們,還在一起。 

    其實歌手和歌迷之間的關係是很奇怪的,很多人看起來這是幼稚的行為,但是我們更多的認為這是人與人之間的緣分。為什麼我會認識你,為什麼會喜歡上你,為什麼只喜歡聽你的聲音,為什麼我能懂你的笑話,為什麼你的笑容就能讓我溫暖,為什麼,這個問題大概能用超過一百種心理學社會學的概念來分析,但是,我們固執的認為,這是緣分。冥冥中存在的某種聯繫,讓我們認識並且相愛。 

    我一直喜歡把筆迷叫做善良人士大ji he,裡面高度集中了很多單純的人類,這是一個非常奇怪的現象,這個團體裡面,無論是閱歷尚淺的學生還是歷盡滄桑之後返璞歸真的老傢伙,大都還帶著那麼一點天真,彷彿心中都藏著一個烏托邦,在那裡,小心翼翼的保留著屬於自己的,即使是被外人視作幼稚的堅持。而那個小傢伙,則好像被視為是納尼亞裡面的阿斯蘭,屬於自己的那個烏托邦的引路者。 

    其實在更多的時候,我都不喜歡把筆筆從筆迷裡面分離出來看待,而更願意將她視作我們當中的一員,同樣在尋找自己的烏托邦,有同樣的掙扎,同樣的迷惑,甚至是同樣的挫折。 

    很幸運的,我們認識了彼此,讓我們知道,在這個世界上,有那麼一群人,和自己是一樣的,在相信善良,理想,和愛。所以,在這條可能比別人更加艱辛的路上,我們不孤單,因為有那麼溫暖的綠色,一直在頑強的閃耀著。 

    這本書頁數很多,你讀起來,也許會覺得,有的東西單薄了些。不過沒關係,請你積攢足夠的耐心。一顆種子發芽成長,到巨木參天,總需要時間。 

    很感謝參與這本書創作的筆親們,因為她們需要鼓起很大的勇氣,用略顯稚嫩的文筆,來寫出她們對每首歌的理解。每篇文的後記部分,則是綜合了作者的感想與部分筆親的妙評。 

    在這本厚厚的書裡,你可以找到童話,也可以找到塗鴉。你還會看到夢中像月牙的笑,在這樣的笑與歌聲裡,一代人已經長大。 

    未來的路還很長,通途大道也好,泥濘小路也好,願我們彼此能手拉著手,聽著她的歌,向世界那邊的明天走下去,一直走下去。



     

     第一部分→

    第二部分→

    第三部分→

    第四部分-1→

    第四部分-2→

    周筆暢確定加盟金牌大風 將打造...|日誌首頁|《十二平均律》--筆迷為周筆暢...上一篇周筆暢確定加盟金牌大風 將打造“亞洲天后”下一篇《十二平均律》--筆迷為周筆暢製作的音樂札記2--第四部分1(筆言暢想)
    回應