201803100715菜逼八心聲!立志絕不成為「惡前輩」

影音編輯/江芳緣

在人的一生中總有「新人」的時候,也有熬成「老鳥」的一天,在轉換的過程中許多人會因為漸漸熟練,而把許多事視為理所當然,進而在接觸到新人時,會露出不耐煩的情緒。網紅蘇瀅 Suri3日分享主題為「每個人都有菜鳥時期,還記得那時候的你嗎?」的影片,影片中成為職場「老鳥」的蘇瀅,碰到新人前來向她詢問,被她認為「這麼簡單的問題」時,讓她回想到了還是菜鳥時的自己。

當菜鳥變成老鳥。(圖/翻攝自蘇瀅 Suri臉書)

▲老鳥對於新人發問相當不耐。(圖/翻攝自蘇瀅 Suri臉書)

還是菜鳥時期的她,曾鼓起勇氣向前輩請教問題,卻被狠酸「這麼簡單的問題,自己解決好不好啊」、「新人真的很討厭」、「菜鳥只會製造麻煩」,面對這樣的指責與批評,蘇瀅 Suri立志「等我坐上這個位子,我絕對不要這樣對待新人」,也因此成為「前輩」的她,面對新人提問,放下不耐的心情,溫柔回答新人問題,並給予鼓勵,影片一出得到許多網友共鳴與回應。



引用自: http://www.setn.com/News.aspx?NewsID=354290&PageGroupID=4LV LV包包 LV皮夾 LV皮夾 LV旗艦店
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite