201802111802永春寮環狀步道


今天從北投捷運站搭乘小6公車至上清宮站牌下車,彎道叉路口有水汴頭福德宮石碑,進入後沿途有櫻花隧道路線導覽圖。
位於北投復興三路白宮山莊至水汴頭福德之間,車道兩旁遍植山櫻花,當緋紅櫻花盛開,相當壯觀,通稱櫻花大道(隧道)。



永春寮環狀步道是串連永春寮步道、上清宮步道、永春寮溪步道及櫻花大道等多條路線構成的環狀步道,總長約3公里。
經小拱橋跨越磺港溪,先自上清宮登山口走永春寮步道往中正山方向。



沿著石階上爬,冷冽寒風加上濛濛細雨,步道從山坡間竹仔園上爬,上方叉路依指標取左,經民宅區叉路右上往中正山,
心想這種天氣登山無景可賞,只是白費力氣,於是續直行。


沿永春寮產道柏油路走出來,可見永春寮溪步道上涼亭伴隨著櫻花煙雨,續經永春橋沿車道前行。



民宅區山坡間柑橘果園結實累累,開放遊客自採消費,菜園之間黃澄澄的油菜花,細雨中更顯清新亮眼。
永春寮環狀步道於主要叉路口地上皆設有圓形立樁導覽圖,可讓遊客清楚對照所在位置。



續從復興三路298號民宅圍牆旁進入,此處為上清宮步道中青礐步道口,經過菜園種植蘿蔔及高麗菜,步道旁砍下竹枝曬乾後,
可製作掃把及其他竹編製品,隨即進入樹林間,花崗石階步道一路之字形陡下坡。



樹林間唯有風聲、雨聲,伴隨著撐傘獨行的腳步聲,快步下來約5分鐘,已至步道下方的上清宮登山口(今日起點彎道處)。



接著從候車亭旁花崗石階步道往下走,現在才2月中旬,已見杜鵑花粉紅嬌豔盛開,在林蔭之間平添美麗色彩。



不久即走出步道口,續接復興三路櫻花隧道,可惜兩旁山櫻花只有零星開花點綴枝頭,或許是天候因素,再過1-2週花況更佳。


今日繞了一圈永春寮環狀步道,沒有賞心悅目的櫻花艷遇,天候不佳,悻悻然帶著落寞心情,走白宮山莊步道下山。



來得早不如來得巧,天寒地凍的溼冷氣候,未見遊客突顯冷清,含著雨滴的櫻花也顯得楚楚可憐,走白宮山莊步道下來,
出復興四路高級別墅區,再步行到新北投捷運站結束行程。  107.2.10  雨

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
累積 | 今日
loading......

登高必自卑 行遠必自邇 千里之行 始於足下 青山綠水快意行

    沒有新回應!
關鍵字