201110091948樹林十二股圳步道

 
位於新北市樹林區的十二股圳步道甫去年10月完工啟用,原為樹林地區縱貫鐵路以北與都市計畫區之間的主要排水設施,因社會變遷致十二股圳原有的灌溉功能已失,僅剩排放社區污水用途。
樹林區公所與代表會積極向市政府爭取補助經費6500萬元改善十二股圳環境,從樹德街134號(大安路樹人家商前)至保安街一段,在原排水溝圳上興建木棧景觀步道,全長僅308公尺,
除了美化市容,改善污水惡臭,並且搖身一變,成為當地居民茶餘飯後的一條休閒步道。


新設木棧步道兩旁是附近住宅區的後院,設有護欄、座椅、崁燈及造型景觀燈,過去因污水下水道未完成,家庭污水都直接排入十二股圳,衍生衛生問題,
如今設置污水管來收集家庭廢水,也讓溝渠可以保持乾淨,讓花木扶疏,景色更宜人,大幅提升生活品質。





為了讓這條迷你步道可以永續長存,希望使用的民眾發揮公德心,區公所特別設置注意事項告示牌,提醒遊客共同維護步道的整潔與安全。


短短的木棧道,大大的改善市容與生活品質,此外,區公所也頗為用心,在木棧道上分別設置了數面大幅的解說牌,敘述十二股圳從過去到現在的沿革,讓民眾在散步休閒之餘,增加對本地產業文化的認識。

日期:100.10.9       天氣:陰

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
累積 | 今日
loading......

登高必自卑 行遠必自邇 千里之行 始於足下 青山綠水快意行

    沒有新回應!
關鍵字