200701041541word 如何打數學相關符號和數字

如何打數學相關符號和數字

如果要編輯有分數、根號或是方程式的數學符號,該怎麼輸入呢?
進入WORD,在工具列上點選『插入』→『物件』,再選Microsoft方程式編輯器即可。
如果在插入/物件中沒有看到方程式編輯器,有可能是沒有安裝這個功能喔,也可以用別的軟體取代,MathType 數學公式編輯器 這個軟體對於常常需要編輯數學相關符號的人來說,還滿好用的喔!

如何打出「圈圈裡面有數字的符號」呢

《法一》
進入WORD,工具列上點選『插入』→『符號』,即有不少數學相關符號和數字可選擇。
字型用「SimSun」或「Arial Unicode MS」或「MS UI Gothic」....等,很多都可選到你想要用的『圈圈裡面有數字的符號』那種符號唷!
《法二》
另外,在編輯文字,改變設定那一列工具列中有個功能 叫「環繞字元」的,也可以做到「圈圈裡面有數字的符號」,不只是圈圈,連△也可以呢!但是我覺得《法一》比較實用,符號會比較漂亮。

另外,如果是使用無蝦米輸入法,也可以參考無蝦米官方網站裡的摘要說明(符號表格) ,就可以快速打出許多符號嘍。

平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應
    沒有新回應!





Powered by Xuite
關鍵字