上海建築賞(1) 金茂凱悅飯店 @ 美感經驗之旅 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 關鍵字
    1. 沒有新回應!
  • 累積 | 今日
    loading......
  • Xuite電影貼紙
  • 200607131800上海建築賞(1) 金茂凱悅飯店

    .

    改革開放後的上海與北京,吸引全球著名建築師來大展身手,這兩座城市成了各國建築師展示作品的新舞台。 

    第一次到上海浦東,就深深被金茂大廈所吸引,雖然是摩天大樓,用的是不鏽鋼與玻璃帷幕,卻能將這兩種剛硬笨重的材質呈現出秀麗的一面與線條的律動。回來後查了一些資料才知道,建築的外觀是仿中國寶塔的造型,是由美國SOM建築事務所設計。  

    .

     

    金茂大廈樓高88層,350層為辦公區,從53樓到87樓是凱悅飯店,還有一層可同時容納一千人的觀景台。

    金茂凱悅有555間客房與套房,標榜每一間都有華麗的夜景可賞,內部裝潢更不在話下,網路訂房中心最便宜的房價一晚也要兩千人民幣(那可捨不得閉眼睛睡覺了),在金茂凱悅有nightbar和喝下午茶的coffee shop,也是賞景的一種選擇。

     

    hotel photos from  http://shanghai.grand.hyatt.com/hyatt/hotels/index.jsp 

    更多觀景台照片http://www.jinmao88.com/www/jinmao_edifice_tour.htm

     

    上海新天地|日誌首頁|自立自強繡球花上一篇上海新天地下一篇自立自強繡球花
    回應