201607081119喜讯——我校荣获思明区“平安先行学校”荣誉称号

  

日前,厦门市思明区社会管理综合治理委员会办公室、厦门市思明区教育局、厦门市公安局思明分局联合发文,确认14所中小学校、幼儿园为 “平安先行学校”,我校榜上有名。我校始终将安全工作摆在了重中之重的位置,以“安全第一,预防为主”的工作方针为指导思想,坚持“以生为本”的工作原则,经常在师生中进行安全主题教育活动,并通过家、校、社联手,以全员参与、共同创建平安校园,在环岛干道学校路段增设隔离护栏、在校门口设置水马,人车分离,确保学生交通安全。学校家委会也大力支持,每天安排家长志愿者在学校门口进行疏导。学校还密切联系辖区派出专门警力,维护校园周边治安和交通疏导。通过各方的共同努力,大家共享安全成果,安全防范能力全面提升,人防、物防、技防和协防“四位一体”的安全防控体系不断得到完善,为正常的教育教学秩序提供平安先行保障。校园及周边治安秩序良好,师生及家长满意度、安全感较高。我校将发扬成绩,再接再厉,不断加强校园及周边治安综合治理和学校安全管理制度建设,完善安全管理长效机制,落实各项治安防范措施和安全管理责任,强化人防、物防、技防设施建设,采取更加扎实有效的措施,提高校园安全管理水平,实现更高的创建目标,争取更大的创建成效。
回應
累積 | 今日
loading......
關鍵字
推薦連結