201607080215我校首期少年团校开学典礼暨第一次团课隆重举行

  

2013年11月14日中午,我校第一期少年团校开学典礼暨第一次团课,在阶梯教室隆重举行。德育处洪自信主任、校团委副书记朱珮瑜老师、校少先大队辅导员陈叶叶老师出席了此次开学典礼,参加第一期团校学习的学生共有80余名。活动先由洪自信主任致辞。洪主任强调:团组织是先进的组织,团员身份是信念一致而坚定的优秀学生。并向学生提出了几方面具体的要求:一是,珍惜眼前的学习机会,加强政治理论学习;二是,培养自身与时俱进,开拓创新;三是,要有解放思想和实事求是的精神;随后,由朱珮瑜老师宣读了课程计划、介绍了团校的规章制度和“共青团的历史”等。通过对中国共青团历史的了解,学生更加认识到幸福生活的来之不易,更加意识到作为21世纪青年身上所肩负的复兴中华的伟大使命。通过此次学习,学生们深受共青团信念的感染,他们表示将在日后的学习和生活中坚持团员标准,发挥先进性作用,争取早日成为一名真正的共青团员。
回應
累積 | 今日
loading......
關鍵字
推薦連結