變更瀏覽模式

201308262300學術以外廣告----MIS自動收入系統分享

友人介紹的小投資可以賺錢的網路行銷 目前招募會員 資料參考如下:

(繼續閱讀)

201012282239化痰劑

Actein
Acetylcysteine 具有SH基簇, 能與黏液蛋白之disulfide聯鏈產生化學交替作用,
1.在支氣管部位裡,具有溶解黏液和促進黏液分泌的效用,促使黏液或膿性黏液溶化成為稀薄液體使之易於咳出而間接地具有鎮咳作用, 同時尚具有促進黏膜之再生作用。
2.Acetylcysteine 仍具有抗炎作用, 是由於減低免疫球蛋白(immunoglobulins)及對於發炎過程直接產生抑制作用。
3.含硫醇(thiol)之抗氧化劑,使用於肺部疾病及急性acetaminophen中毒之治療。
4.改善心、腎、肺、肝之缺血性重灌流症候群(ischemia-reperfusion syndromes)所引起之毒性反應,acetylcysteine 在這裡的角色被認為是自由基的清道夫,或是可增加細胞還原力的物質。
5.乙醯半胱胺酸具有抗氧化作用,可以解毒及預防細胞受到氧化傷害,因此曾被使用於治療藥物中毒,及減少癌症化學治療藥物的毒性,去年國外已有一篇醫學研究論文已經證實可以用來清除顯影劑
在體內造成的細胞毒素
.
適用對象: 1.大量黏稠液分泌之呼吸道疾患, 膿痰不易咯出, 含痰所引起之刺激性咳嗽
&n

(繼續閱讀)

201006050904血糖監測

血糖監測一般出現異常血糖值 不只是糖尿病患者,

(繼續閱讀)

201003312100發燒與冰枕的關係

臨床上體溫38℃時就要藥物介入治療,冰枕是利用傳導原理,藉由較低溫的物體接觸體表後,身體的熱氣傳 到溫度較低的一方來降低溫度,此時需血管擴張才能傳導致體表,泡溫水澡是好方法。別忘了補充水分!

(繼續閱讀)

200911161523植入式心臟整流去顫器Implantable cardioverter defibrillator (ICD)

一下心跳都是由電流所引起。當心房充血時,位於竇房結的心肌細胞會去極化,並引發一連串的脈衝電波,將去極化傳向房室結。房室結會將脈衝的速度放慢,讓心房的血液有時間充滿心室;接著房室結將脈衝傳向整個心室外圍,造成心室同步收縮。竇房結會根據從身體送回心臟的血液含氧量來調整心跳速率;當身體進行體能活動時,含氧量將會下降。

與一般體內心臟節律調整器類似,患有心室性心跳過速(VT)或心臟顫動(VF) ,因心臟不能輸出血液,使人體因此很快開始缺氧,在心室纖維顫動情況下,會在幾秒鐘之內便會失去知覺。節律器,當心室出現不協調的收縮時,可將收縮同步化;導管燒灼術也稱為射頻燒灼術cath with Ablation

(繼續閱讀)

200909181045動脈導管成形手術(PTCA)前後準備

手術前準備
(一)檢查
1. CXR 、EKG
2. 抽血: BUN、Creatinine(Cr)、CBC & D.C. 、Na+、K+、PT、APTT、prepare blood(blood type & cross matching)
3. 同時 set IV lock

(二)Drug
1.手術前: ASA 324mg 1# po st (個案無常規使用Bokey or plavix等抗凝血用藥)Ativan 1# po st HS(手術前一天)
2.

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 下一頁  最後頁 
用力點這裡♥
這個也要點喲!!

Logo
叮





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字