201612201251國民黨、黨產會談行政契約 最後未達共識



國民黨今天表示,副主席詹啟賢在黨主席洪秀柱授權下,曾與不當黨產委員會會商,不過,國民黨認為八點協議未能全盤處理黨產問題,無法接受協議,雙方最後並未達成共識。

媒體報導,國民黨和黨產會經協商,一度擬用簽定「行政契約」方式,解決中投、欣裕台及國民黨遭凍結的台銀9張支票,雙方甚至已經草擬完成「八點」行政契約議定內容,包括同意國民黨成立專戶用於黨工年資結清所需的新台幣十六億元資金,及國民黨撤回所有告訴,但這份契約因影響層面太大,國民黨最後並未簽字,協商破局。

國民黨下午發布新聞稿指出,國民黨在十九全第四次全代會中通過決議,在保留退休人員退休金、現職人員年資結算金與薪資及保留必要辦公廳舍後,將所有黨產捐作公益;而因為國民黨粉筆所有財產均被凍結,無法支付黨工薪水,國民黨為了維護黨工生計與權益,因此台中公司登記,在黨產會主委顧立雄公開表示歡迎協商的情況下,詹啟賢被授權,擔負起此一艱鉅任務,與黨產會商談解決之道。

國民黨說,雙方最後未達共識,主要原因在台中公司註冊於國民黨認為八點協議僅針對中投、欣裕台股權問題,並未能全盤處理黨產問題,更無法釐清黨產的所有真相,無法向社會交代。

國民黨指出,如果接受此一協議,形同承認國民黨財產均屬不當,這完全不是事實真相。尤其,黨產會仍要對國民黨及其附隨組織繼續調查、追徵,持續政治追殺,這與社會期待建立政黨公平競爭環境明顯有悖,國民黨無法接受這種協議,並無密約情事。

國民黨認為,黨工薪資與退休金均屬法定義務,目前已經提抽油煙機推薦起司法訴訟,唯有透過司法途徑確保黨工權益。91AA60CA87829925

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite