201612191211恐攻死亡攀至38人 土副總理:PKK疑主使



(中央社安卡拉11日綜合外電報導)土耳其副總理柯土爾穆斯(Numan Kurtulmus)今天表示,非法的庫德工人黨(PKK)可能是伊斯坦堡足球場外攻擊案的幕後主使;這起攻擊案共造成38人喪生、166人受傷。

美國有線電視新聞網土耳其頻道(CNN Turk)報導,柯土爾穆斯還說,發聲譴責這起爆炸案的國台中公司註冊家,也應該展現出與土耳其團結一致的精神,對抗恐怖主義。

柯土爾穆斯說:「箭頭指向庫德工人黨。這顯然是經過策畫的事件。當局會在調查結束後宣布結果油煙處理設備台中公司設立登記。我們現在還不能肯定地表示什麼。」

法新社報導,土國內政部長索魯(Suleyman Soylu)表示,共30名警察殉職,7名平民罹難,還有1名死者身分不明。(譯者:中央社劉文瑜)1051211

粉筆628CE8963ADF363F

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite