201803110228 中和腋下除毛|中和腋下除毛美白 中和腋下除毛推薦|中和腋下除毛推薦ptt分享資訊~腋下除毛必看

河北加快產業轉型升級 解決治霾“最後一公裡”問題





【中國環保在線 地方新聞】近年來,作為大氣治理重點區域之一,河北省以堅定的決心和強有力的行動措施開展治理霧霾的工作,加快產業轉型,從嚴督察和執法,提前兩年完成國傢確定的2017大氣污染治理目標。

河北加快產業轉型升級 解決治霾 最後一公裡 問題 2016年河北省空氣質量達標天數平均為207天,比2013年增加78天,細顆粒物(PM2.5)平均濃度比2013年下降35.2%,提前兩年完成國傢確定的到2017年下降25%的目標。
2017年11月7日,河北省政府新聞辦召開 大氣污染治理、節能減排工作 新聞發佈會,這組數字變化的背後,是河北背水一戰、治理大氣污染的堅定決心和強有力的行動措施。河北省正通過治本攻堅,用加快轉型、綠色發展的理念,破解大氣污染治理的瓶頸和難題,用全面從嚴的督察和執法,解決治霾措施落實不到位的 最後一公裡 問題。
去產能:水泥超額完成壓減任務
5年間,河北省深入實施結構減排、管理減排、工程減排,把調整結構、轉型升級作為治本之策。
2013年至2017年9月,全省累計壓減煉鋼產能6993萬噸、煉鐵6442萬噸,鋼鐵冶煉廠點由148個減至87個,企業由125傢減至69傢,提前超額完成國傢下達任務。
2015年至2017年9月,全省累計退出煤礦83處、產能2480萬噸,兩年完成國傢下達 十三五 任務50%左右。
2016年底已累計淘汰壓減水泥6517萬噸,玻璃5906萬重量箱,提前超額完成目標任務的基礎上,今年又完成瞭化解水泥261.5萬噸、平板玻璃500萬重量箱的產能,提前完成年度目標任務的237.7%、100%。
壓減焦炭產能是2016年省委、省政府為減少煤炭消耗、治理大氣污染而實施的又一項重大決策,截至今年10月底,全省已累計完成焦炭產能壓減2087萬噸。
調結構:消費成經濟增長強大引擎
近年來,河北省產業結構調整步伐明顯加快,三大產業結構向好發展,第三產業對經濟增長支撐力更加強勁。
2016年,全省第三產業對經濟增長貢獻率達到59.1%,今年前三季度超過60%;2016年,裝備制造業增加值占規模以上工業比重達26%,對規上工業增長貢獻率達77%,超過鋼鐵工業成為河北省經濟發展第一大主導產業。
消費拉動作用明顯增強。2016年,全省社會消費品零售總額達14364.7億元,是2010年的2.1倍。最終消費率為45.7%,比2010年提高4.9個百分點;消費對經濟增長貢獻率為60.5%,比2010年提高15.8個百分點,全省需求結構呈現積極變化,消費已成為拉動全省經濟增長的強大引擎。
劣質散煤管控:關停取締燃煤企業6.8萬餘傢
在劣質散煤管控方面,截至10月底,全省抽檢燃煤企業814傢,關停取締企業6.8萬餘傢,累計減少散煤約510萬噸。抽檢流通領域散煤6215個批次,取締無照經營網點1687戶,停業整頓112戶,立案1075件,沒收劣質散煤5491.3噸,罰沒款507.4萬元。
目前,廊坊市域內全部完成散煤銷售網點 清零 工作,邯鄲 禁燃區 和 禁煤區 、保定北部9縣 禁煤區 、石傢莊九區一縣 禁燃區 、衡水、唐山、張傢口散煤銷售網點已全部關停取締,邢臺11個縣(市、區)已無散煤銷售網點,秦皇島、承德、滄州基本完成。
清潔能源供熱穩步推進,城鎮供暖燃煤鍋爐能力替代已完成3231臺,到11月底將完成全部任務。氣代煤、電代煤 雙代 工程,截至10月底,全省驗收通氣通電戶數233.9萬戶,與原計劃180萬戶相比,超額完成近30%。
排放治理:傳輸通道城市全部供應國六汽柴油
河北省堅持 車、油、路 一體化治理,組織開展道路車輛污染整治專項行動,共淘汰黃標車、老舊車、強制報廢機動車186.2萬輛;投資1175萬元設置煤炭運輸主輔通道標志458塊,推進進省煤炭專線運輸。
所有加油站、儲油庫和油罐車完成油氣回收治理,省內高速、國道、省道沿線在營4692座加油站(點)全部銷售符合產品質量要求的車用尿素,省內傳輸通道城市在營7769座加油站(點)全部供應國六車用汽柴油。
今年11月1日起,除節假日外,國Ⅰ、國Ⅱ標準車輛禁止進入石傢莊、廊坊、保定主城區。唐山港今年8月15日起全面停止接收煤炭汽車集港運輸,9月30日起全面停止煤炭汽車疏港運輸,其他港按時間節點停止煤炭汽車集疏港運輸。
揚塵治理:截至今年10月,關閉露天礦山386個
為有效控制揚塵,河北省組織開展露天礦山污染深度整治專項行動,截至今年10月,關閉露天礦山386個、停產整治2749個、修復綠化777個。
2017年,開展瞭全省建築施工揚塵治理攻堅行動,目前,全省在建工程5262個,達標5225個,達標率為99.3%,已經實現瞭2017年達標率95%的目標。
在推進城市道路揚塵深度治理方面,目前,河北省設區市城市道路機械化清掃率達到瞭78.3%、接近80%的目標,縣城達到瞭73.5%、實現瞭70%的目標。
科學治污:重點行業錯峰生產,差別化應急響應
河北省還通過強化技術支撐,不斷提升科學治污水平。與環保部合作利用衛星遙感技術監測大氣環境狀況,建成空氣質量多模式預報預警平臺,143個縣(市、區)建成環境空氣監測站,實現瞭監測點位全覆蓋。2017年,全省新增194個省控環境空氣自動監測站用於縣級環境質量考核。目前新增站點的建設已基本完成,實現數據上傳。
河北省加強污染氣象條件和空氣污染監測、預報預警和評估能力建設,強化京津冀及周邊地區聯合會商研判,及時精確發佈預警信息,提前采取減排措施,提高重污染天氣預報預警的準確度。
同時,以污染源排放清單為基礎,修編並評估應急預案,按照基本抵消冬季取暖新增污染物排放量的原則,科學制定實施重點行業錯峰生產指導計劃,差別化做好錯峰生產和應急響應。
環境監管:三年查處環境違法企業13909傢
目前,河北省已建立瞭省、市、縣、鄉、村五級網格化環境監管體系,實現瞭環境監管全覆蓋。通過持續開展大氣污染綜合治理專項督察,倒逼地方落實 黨政同責 一崗雙責 ,解決 最後一公裡 問題;嚴格落實量化問責暫行規定,對落實治霾措施不力的進行量化問責提醒、公開約談,對問題突出、環境質量差、經督導治理措施仍落實不到位的縣(市、區)、鄉鎮領導,啟動問責程序。
2014年至2016年,河北省共查處環境違法企業13909傢,抓捕犯罪嫌疑人3030人。2017年,河北省特別針對秋冬季取暖期重點時段,擬開展五輪大氣污染防治專項督察和環境保護執法檢查,目前已完成的前兩輪專項督察和執法檢查中共查處環境問題10297個,推動瞭各級各部門責任的有效落實,保持瞭從嚴打擊大氣環境違法行為的高壓態勢。
原標題:河北破解大氣污染治理難題 PM2.5平均濃度提前兩年完成下降目標

(來源:燕趙環保網 ?a href="https://www.starno.com.tw/index29.html">中和腋下除毛|中和腋下除毛美白? 中和腋下除毛推薦|中和腋下除毛推薦ptt

上一篇:圍繞七大產業集群核心 重慶打造環保產業基地

下一篇:科技與環保在這裡碰撞 雄安新區“綠”字當頭





腋下除毛價錢|腋下除毛價錢台北
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite