201612181234新竹電動床 急尋電動按摩調整床哪裡找??買給家人~



新頭殼newtalk

>

前台大教授、高雄醫學大學副校長郭明良日前遭到國外論文審查網站「PubPeer」揭露多篇論文造假,其中,也有台大校長楊泮池共同掛名的論文,造假風波越演越烈。14日有媒體報導郭明良在近12年間,收受金錢讓其他教授在論文中掛名,總金額近700萬元。

前台大生化所教授、高醫大副校長郭明良在今年10月,刊登一則有關癌症的研究成果論文於國際期刊「自然細胞生物學(Nature Cell Biology)」,遭到網路論文審查學術網站「PubPeer」質疑造假,違反研究倫理。郭明良也因此請辭。除此之外,PubPeer進一步追查,發現郭明良及其研究團隊所發表的論文中,有11篇涉及造假的嫌疑。其中4篇還是由台大校長楊泮池共同掛名,楊泮池11月表示,若有造假,願意下台負責。

郭明良的造假疑雲尚未開朗,如今又掀起新的收賄風暴。據《壹週刊》14日報導,郭明良從2002年10月至2014年12月這段期間,收受台大醫院婦產部主治醫師嚴孟祿16次匯款,總金額共673萬4千元。而從2003年11月開始,郭、嚴兩人開始共同發表論文,而2005年後,共同發表的論文中,嚴孟祿都名列第一作者等重要位置。嚴孟祿也在2008年升遷台大醫學院專任副教授、2012年8月再升等專任教授。兩人的電動病床價格合作關係直至2014年8月止。

嚴孟祿接受《壹週刊》訪問時提到,當時因為郭和室電動床價格明良的經濟狀況不好才提供金援,強調這幾筆款項純粹只是借款。而週刊記者向政風處查證,得知郭明良在那段時間現金存款都有700多萬,而且還有20多萬的股票、保險,甚至還於2011年購入一輛市價260萬的房車。該報導質疑此說法的真實性。

教育部高教司長李彥儀表示,將要求台大確實查證。針對論文造假的調查,教育部給台大設定期限為12月新竹電動床底,若調查結果顯示論文確實違反倫理,將追回研究補助經費。

台大主任秘書林達德表示,將針對郭明良的不當對價關係嫌疑,進一步了解與調查,若調查屬實,將進行懲處,科技部也可能追回研究經費。

★更多相關新聞

論文被爆造假 郭明良辭高醫大副校長
「掛名就是要負責的意思」學者批學術界掛名亂象
與郭明良金錢往來 台大醫稱私人借款
論文造假誰之過?「郭明良團隊」在金錢堆出來的溫床上造假!
論文風波 學者:應看有無犯意

47B30FE040A1559A
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite