201712211517堆高機操作安全很重要!你不可不知的堆高機操作安全守則!

堆高機操作

堆高機操作之前,你是否已熟記所有的堆高機操作安全守則?就在今年的九月,新聞才報導過一起,因堆高機操作不慎,駕駛被堆高機壓破頭的慘況,由此可見,堆高機的操作真的需要非常小心謹慎,否則一不小心就會危及到你的人身安全!現在就快跟著小編一起來看看,以下的堆高機操作安全守則有哪一些吧!

 

堆高機操作安全守則1

需受過堆高機駕駛訓練並通過測驗,才得以駕駛堆高機

 

堆高機操作安全守則2

不可乘載他人、不可讓他人乘坐在貨物上、也不可讓他人站在堆高機的貨叉上移動位置。

 

堆高機操作安全守則3

行經濕滑、崎嶇不平等地面之時,需慢速行駛;近通道交叉口、狹長路段或視線受阻等地方,應減速或按喇叭來警示;遇上下坡等路段,不可轉彎。

 

堆高機操作安全守則4

堆高移動時,需先將貨叉放下;欲離開堆高機時,應先拉煞車、放下貨叉並關掉電源。

堆高機操作安全守則5

在操作堆高機時,發現堆高機出現問題或損壞時,應立刻告知主管並請相關人員維修。

 

堆高機操作安全守則6

避免讓堆高機快速起步、急轉彎或急煞。

 

以上的六個堆高機操作安全守則,是小編統整出所有的堆高機安全守則後,覺得最容易讓人忽略和遺忘的六個要點,因此特別整理出來並再次提醒大家。此外,除了熟記堆高機操作的安全守則之外,定期的幫堆高機保養,也能降低堆高機事故率的發生!永通堆高機的維修團隊,在台中已有超過30年的經驗,絕對能夠幫你的堆高機,提供最完善的維修和保養程序!

 

堆高機操作

專業、資深的堆高機維修保養廠,就在永通堆高機>>

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
中古二手堆高機買賣
線上諮詢
堆高機維修好幫手
關鍵字
    沒有新回應!
Facebook

官網
站長工具