201612192113波音加持 北約空中預警機性能升級

(中央社記者曹宇帆洛杉磯14日專電)首架性能升級的E-3A空中預警機,已經由波音公司(Boeing)撥交北大西洋公約組織(NATO)。這是波音著手改造NATO共14架E-3A的試金石,估計將耗資約2億5700萬美元。

美國波音公司指出,北約使用E-3A執行快速部署、空中監視及通訊等任務,而波音協助北約升級E-3A的航電系統,更強化E-3A日後執行指管通勤的戰力。

性能升級後的E-3A,駕駛艙配備全新全彩數位顯示螢幕,便於機組員掌握雷達、發動機與飛行期間的各項數據股份有限公司設立

E-3A升級後改善了座艙空間受限的窒礙,使操作預警機的機組員,更便於在他們執行任靜電機安裝務時取得所需資訊。波音計劃在2018年前,完成北約的E-3A升級。

E-3系列是波音公司生產的全天候空中預警機(AWACS),專責管制、控制、通訊、偵蒐等任務。目前仍是辦公文具美國、英國、沙烏地阿拉伯、法國、北約組織的現役機種,1992年生產線結束前共生產68架。1051215

628CE896FAE661D4
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite