201803100603 腋下除毛美白|台北腋下除毛美白 腋下除毛推薦ptt|腋下除毛推薦ptt台北分享資訊

外來務工人員提前返滬求職"第一站"定位上海圖個啥?

據《勞動報》報道,春節長假結束,滬上勞動力市場也逐漸熱鬧起來,許多外來務工人員紛紛提前返回上海,想盡快在新年裡找到一份稱心的工作。勞動報記者採訪獲悉,在不少外來求職者眼中,上海作為國際型大都市,就業機會多、同工種的崗位工資高於老傢、在勞權方面也更有保障,因此,他們選擇將擇業的“第一站”定位在上海,不少還會提前返滬尋找機會。

工資高是第一選擇項

“3800—5500元、八小時雙休月薪5000以上、底薪2300包吃住……”在上海最大的勞動力市場———金橋勞動力市場,安徽來滬務工者餘娟正拿著手機,將那些自己感興趣的崗位,一一拍下,之後倚靠在牆邊,仔細地篩選著。

“首先肯定是看工資啦!這是最重要的。”餘娟告訴記者,她原先供職於金橋地區的一傢電子裝配廠,每月到手的工資基本在4500元左右,而同樣一個流水線的崗位,在她老傢的工廠,工資可能連2500元都拿不到。去年年底,餘娟腋下除毛美白|台北腋下除毛美白供職的工廠因故要搬去無錫,不願跟隨的她和幾位姐妹,便離瞭職。

往年,春節後的招聘高峰一般始於元宵節,而今年,餘娟和姐妹們初六便相約返回瞭上海。“這樣從容一點,自己、職介所或者企業直招的負責人,都能坐下來好好談,高峰的時候,大傢都急,沒時間給你商量,你同意就幹,不同意就隻能找別傢瞭。”餘娟交流起自己的應聘心得,而對於新年的職位展望,她還是希望找電子廠、手機廠的工作,畢竟是熟練工,隻是工資希望高一點,再高一點。

勞動關系更有保障

除瞭看重相對較高的工資外,不少受訪外來務工者表示,就業機會之多,勞動關系的保障程度之高,也是他們將上海作為擇業首選的重要因素之一。

“上海行業多,尤其是新經濟的發展,給瞭我更多的就業選擇。”河南商丘的90後鄭兵,來滬打拼瞭三年,談起這一點,他直言,作為一名司機,擱老傢,隻能去出租企業當司機。在上海,代駕、專車、的哥、運輸、快遞等,都是可選擇的行當。“有時候在一個行當幹膩瞭,就再換一個。”他說。

“在上海工作,除瞭收入高一些,更多是有安全感,勞權有保障。”雲南大理的架子工楊國發的第一份工作便是在上海,去年輾轉到上海臨近城市去打工,相比上海腋下永久除毛價格|台北腋下永久除毛價格系統完善的勞動保障體系,外地的工作強度和環境,讓他直呼受不瞭。“一個月幹滿28天,才有激勵獎金﹔每天至少10個小時,這在上海肯定有人管的!”他說。

期待包吃住仍有落腋下除毛除毛|中和腋下除毛價錢

“金橋這邊主要還是以勞動密集型企業為主,大多數的外來務工者,每年回傢次數不多,所以他們基本是會過完元宵再回來。初六初七就來應聘的,有些是春節沒有回去的留守者,有些則是求職意願較強的人。招聘高峰預計將在年十五左右到來。”浦東金橋來滬就業人員保障服務管理中心主任孫小偉介紹。

在孫小偉看來,上海作為國際性的大都市,無論在軟件、硬件還是在工資、工種、福利待遇及勞權維護方面,較其它城市,特別是二三線、四五線城市都有明顯的優勢,這對外來務工者來說,是最大的吸引力所在。

“近一點安徽、江蘇,遠一點的貴州、河南、雲南,到外地打工,八成以上都是先來上海。”上海常曹職業介紹所經理曹春英,從事職介工作近十年,迎來送往瞭一批批求職大軍。不過,她也告訴記者,隨著經濟的整體發展,上海盡管仍是首選,但也不再是求職者心中的“唯一”。“這些來得早的求職者,如果覺得不滿意,有些等到十五,就會繼續往南走,去廣東、去東莞碰碰運氣。”

此外,孫小偉坦言,近年來,由於大量工廠逐漸向昆山、蘇州、無錫方面遷移,也分走瞭不少勞動力,企業大規模集體招工的次數也在減少。值得註意的是,求職者與用工者在待遇,尤其是在“包吃住”的問題上,依然存在較大的落差。由於上海房租較高,求職者希望企業解決居住問題,因此,存在不少崗位,明明常年有空缺,但求職者卻始終處在觀望的狀態。“整體來說,這就是目前我們勞動力市場的一個‘瓶頸’所在。”孫小偉說。

(來源:東方網)
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite