201607081742高雄網站架設 內政部簡化替代役男傷病停役複檢程序

(軍聞社記者陳建興臺北3日電)為維護役男權益,內政部役政署修正發布之「替代役役男傷病停役檢定標準」,簡化替代役役男傷病停役的高雄網站架設複檢程序,即日起只要替代役役男符合「身心障礙或重大傷病與體位區分標準免役體位判等對照表」規定,並出具效期內的證明文件,就可辦理停役。

役政署表示,為維護替代役役男權益及維持役政法規之?平性,此次修正主要是依據國防部去(104)年12月會銜內政部修正發布的「體位區分標準」第2條、第6條及「體位區分標準表」,修正免役體位的檢定標準及簡化體複檢程序。

役政署指出,替代役役男如符合「身心障礙或重大傷病與體位區分標準免役台中童顏針體位判等對照表」規定,得簡化停役複檢程序,逕予辦理核定停役,讓役男停役案件有一致標準,維持役政法規的衡平性。

此外,替代役役男於停役複檢時,如拒絕檢查或不與醫師配合,致無法獲得正確結果,則該項檢查將推定為正常,以維護兵役公平。

役政署指出,本標準修正發布施行後,未來有關替代役役男傷病停役標準及作業事宜,可至役政署網站或相關單位查詢,以維權益。

其他推薦文章

#MUTUAL_CHAILV皮夾N#3DA850F60F1288EC

回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite