201607080515溶脂雷射 馮世寬為飛彈誤射致歉 一肩承擔軍中改革

海軍誤射雄三飛彈,各界究責聲浪四起,國民黨要求國防部長馮世寬應為此下台負責。對此,馮世寬今天(4日)表示,他對不起國人也對不起受難家屬,他一定會把事情真相調查清楚,也會負責國賠善後,他會一肩承擔軍中改革的問題,若大家認為軍紀渙散,他會重新修訂作戰規則,盡快恢復軍人榮譽,在危機時刻掌握改革先機。

針對海軍誤射溶脂雷射雄三飛彈,貫穿漁船釀成1死3傷悲劇,國民黨立委認為國防部長馮世寬應下台負責。對此,馮世寬4日在立法院外交國防委員會時受訪表示,他要對國人及受難家屬表達歉意,也一定會把事情調查清楚,給老百姓及軍中一個真相,同時,也會全力協助家屬處理後續國賠事宜。

至於去留問題,馮世寬說,軍中還有許多改革的地方,他會一肩承擔,請大家給國防部信心。他說:『(原音)假如大家都認為軍紀的渙散,是不是該讓我負起責任,盡快把軍人的榮譽恢復?把我們作戰的規則重新修訂跟檢測,在危機時刻掌握改革先機,請所有國人跟大眾能夠了解。』

而艦長林伯澤、中尉兵器長許博為、射控士官長陳銘修、誤擊發射飛彈中士高嘉駿等4人,3日跪著爬進靈堂像罹難家屬磕頭道歉,馮世寬說,他覺得心裡非常難過,不過這4名犯錯的軍士官能夠勇於承擔責任,他心裡雖然不捨,但也覺得他們必須這麼做。

另外,國民黨立委質疑馮世寬在雄三飛彈誤射事件後1小時內,卻還在進行接見行程,極不適任,且未及時啟動國安機制,馮世寬說,他確實有花10多分鐘接見軍友社成員,但他對整件事情的掌握不會因這10幾分鐘而有所疏失,也有即刻通報國安單位。

LV新款高雄網站架設3DA850F633B87C7D

回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite