201709130910環工技師簽證 環保簽證~毒性化學物質簽證就靠它~一川環保簽證專家

成都,普通人的環保故事



掃碼丟垃圾的 環保小達人

2017年9月1日,世紀朝陽小區,王奕茨小朋友將傢裡的垃圾按“可回收再使用”和“不可回收再使用”分門別類,這是他自懂事起一直堅持做的事。不僅僅在傢裡,不僅僅是垃圾分類,在學校裡,王奕茨也總是喜歡通過自己的言行,身體力行影響同學們註意環保。分好垃圾,王奕茨和父親將分好類可回收的垃圾裝袋貼上二維碼,走出傢門,將其投入到社區專門設置的垃圾箱。“這種垃圾箱十分高級,可以避免因為翻揀可回收垃圾產生的二次污染!” 王奕茨介紹起這些,簡直如數傢珍!“而且垃圾分類處理,不光在填埋時能減輕污染,在用它們做發電處理時,也能更加有效率!”據瞭解,我市著力推廣垃圾分類工作,鼓勵市民改變生活習慣將垃圾分類,市民還可以根據垃圾分類情況用積分兌換生活用品。本報記者 謝明剛 攝影報道

耍“長台中環工技師簽證矛”的河長

青白江區祥福鎮康傢渡毗河河道中,一名中年男子手持“長矛”,正奮力與河道中漂浮的雜物“搏鬥”!打漂漢子叫史方傑,環工技師簽證祥福鎮康傢渡社區的黨委書記,社區所轄毗河的河長。

在毗河邊土生土長的史方傑對這條流經村莊的母親河有著深深的感情。當瞭河長後,他除瞭白天正常的巡河外,就連晚飯後散步、早起晨練都盯著河道,為的是能隨時發現上遊沖下來的漂浮物、及時糾正個別居民隨意往河道傾倒垃圾的壞習慣環保簽證

毗河在汛期河寬水急,經常眼睜睜看著大的漂浮物從河中間溜走,史方傑急在心裡,他自己動手制作瞭一件“打漂神器”——一根8米多長的鐵耙。這件被稱為“神器”的打漂工具幾十斤重,成為史方傑的專用“武器”。雖然經常累得汗流浹背,但史方傑眼見著河水越來越清澈,還是頗為自豪!“這是我們的母親河,我們當然要愛護她!”史方傑說。

本報記者 胡大田 攝影報道

濕地守護者

“網上經常有到無人島上守島這樣的號稱 最美工作 的新聞炒作!那哪叫最美呀,荒無人煙,我覺得我們的工作才是最美!天天守著公園,人來人往、鳥語花香!”

桂溪生態公園園丁李勇對自己現在幹的工作特別自豪!李勇說得沒錯,從空中俯瞰,桂溪生態公園像是一個絢爛的調色盤。

在這座面積1419畝的公園裡,菊花、海棠、格桑花……一年四季鮮花盛開,綠樹成蔭,野兔在公園裡奔跑,鳥兒在樹枝上築巢,悠然的白鷺在天地間翱翔。

李勇和他的工友們就在這個公園裡工作,他們是園丁、安保、保潔……他們用身心守護著這片城市綠肺。一年多以來,公園裡的每一片草坪都佈滿瞭李勇和工友們的足跡。澆水、除草、施肥、松土、打藥…… “我一天至少步行20公裡,下班後還和工友一起鍛煉做器械俯臥撐!”李勇說,早上可以沐浴初升的太陽看風景,傍晚澆花健身欣賞落日的餘暉,生活在這鳥語花香的地方,一年下來,李勇和工友們連感冒都沒有得過!

本報記者 呂毒性化學物質簽證甲 攝影報道

給工地“洗澡台中工廠設立環保簽證”的景觀

記者經過一環路東二段成都地鐵6號線建設工地時不時有陣陣涼意襲來,像是下起瞭綿綿細雨。這是沿工地圍擋上安裝除塵降塵的噴淋裝置噴淋的效果。“不光降塵,還能降溫,水霧在空中讓遠方的城市景觀虛無縹緲如在仙境中,還能起到增景的作用!”市民張小琴上下班都要騎車經過這段路。


在距離此地不遠的電子科大地下停車場項目工地上,一塊工地揚塵污染在線監測顯示屏實時顯示著街頭噴淋裝置的降塵效果。“如果工地不達標監測器將會報警。”該項目安全工程師青松告訴記者。為防止工地揚塵污染,這個工地現在有近百個噴淋裝置,包括基坑周邊的降塵噴霧和塔吊吊臂安裝的立體噴淋裝置,工地運輸車進出的沖洗裝置、沖洗車輛路面的噴頭,這套裝置覆蓋瞭整個施工區域。對一些產生塵污的特殊區域,工地上還有一臺“超強威力的噴霧裝置”用以應對。這臺降塵噴霧炮可射出30米到80米長水柱,專門俘獲空氣中懸浮的塵埃,從而達到降塵、凈化空氣的目的。

根據“成都治霾十條”要求,建築面積5000平方米且施工期在10個月以上的房屋建築和市政基礎設施工程,都要全部安裝揚塵在線視頻監測系統和噴淋設施。本報記者 張青青 攝影報道



(原標題:成都,普通人的環保故事)



本文來源:成都日報

責任編輯:王曉易_NE0011

台灣電動床工廠 電動床

台灣電動床工廠 電動床

AUGI SPORTS|重機車靴|重機車靴推薦|重機專用車靴|重機防摔鞋|重機防摔鞋推薦|重機防摔鞋

AUGI SPORTS|augisports|racing boots|urban boots|motorcycle boots
3B49759F1677375D

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite