201612180250新北:環狀線首列原型車明天亮相

(中央社記者王鴻國新北市11日電)新北市長朱立倫今天在臉書上傳影片預告,從義大利搭船航行了45天,日前才運抵台灣的捷運環狀線車廂,明天將對外亮相。

朱立倫臉書上貼文說,捷運建設,是許多居民的盼望,明天「三環三線之一,環狀線的首列車廂,就要跟大家見面了!」

影片中,新北市政府副發言人葉元之、黃詩婷全程直擊環狀線原型車抵台及從船艙託運下船的過程。透過他們的介紹,可以看到車廂在運送中被帆布包覆,共有4節車廂,拼起來就是一列完整的環狀線列車。

環狀線第一階段共配有17列車,首2列原型車在義大利由「日立軌道義大利公司(HRI)」負責打造有限公司設立,其餘15列車則由原廠供料,委託台灣車輛公司組裝。汽車美容台灣電動床工廠

市府表示,明日亮相的首列原型車於10月8日在義大利沙渥納港口裝船啟運,11月24日台北港上岸,26日運抵環狀線南機廠完成開箱檢驗、聯掛與基本測試。第2列原型車目前也正在義大利往台灣的航程中,預計12月底會抵達台北港。

連結影台中公司設立登記片網址:05DD3A82551B950D

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite