201802110450台中月子中心介紹 台中坐月子中心費用都怎麼計算?

聖源泗水:生態優先綠色發展

現代產業發展集聚地文化生態台中頂級月子中心旅遊新高地綠台中產後護理中心色有機農業示范地山水園林生態宜居地

台中月子中心費用 聖源泗水:生態優先 綠色發展

△第二十三屆省運會公路自行車競賽在泗水舉行 △泗水縣食品工業集聚發展。圖為娃哈哈罐裝飲料生產現場 △泗水縣民意收集分理機制獲2013年中國十大社會管理創新獎

△6月23日,由光明日報社、省委宣傳部主辦的“山東鄉村儒學現象”座談會在泗水召開


△涵蓋梅、杏、桃、梨、槐的“泗水台中西區月子中心推薦賞花匯”成節慶品牌台中月子中心比較

△泗水城市面貌日新月異,達到“國傢園林城市”標準 泗水縣處處風景如畫


在孔孟之鄉,有一處神奇而美麗的地方,那就是孔子的誕生地——泗水。
泗水地處泰沂山系南麓,境內山清水秀、天藍地綠,大自然給泗水人民以偏愛,賦予瞭優美的自然環境。然而,經濟欠發達一直制約著該縣發展,最近幾年間,該縣決策者們“窮則思變”,正確處理生態保護與經濟發展的關系,在全省率先提出瞭“生態立縣”戰略,堅持“生態優先、綠色發展”的理念,走出瞭一條既要“金山銀山”,又要“綠水青山”綠色崛起之路。近兩年來,各項主要經濟指標增幅在濟寧市各縣市區中均名列前茅。娃哈哈、匯源、康師傅、雨潤、海螺、中國建材、康得新、保利集團等行業龍頭企業紛紛落戶該縣,創造瞭轟動一時的“泗水現象”、“泗水速度”。先後榮獲“全國食品工業強縣”、“全國綠化模范縣”、“全國社會主義新農村建設示范縣”等15項國傢級獎牌和榮譽稱號。在濟寧市縣市區科學發展綜合考核中,兩年連續提升7個位次,實現瞭泗水發展史上的新突破。在全省縣域科學發展綜合評價考核中,該縣綜合實力上升瞭24個位次、上升幅度列全省第11位。被省委、省政府確定為全省兩個縣域經濟科學發展生態文明建設類試點縣之一。“生態泗水、活力泗水、幸福泗水”畫卷在泗河源頭徐徐展開,像“出水芙蓉”亭亭玉立在齊魯大地。
□包慶淼 姚樹華 尤明文

最佳生態休閑旅遊目的地
——景色如畫,遊人如織
泗水享有“中國泉鄉”的美譽,以泉叫絕,以山稱奇,以林冠幽,四季分明,景色誘人,像一顆璀璨的明珠點綴在齊魯大地上,濃墨重彩地把泗河兩岸的平原山巒描繪得如夢如幻;青山、秀水、密林、古寺相互輝映,風光旖旎,名勝眾多。
近年來,該縣依托山、水、林、泉、花等生態資源,編制瞭全縣生態旅遊發展規劃、生態休閑養生發展規劃、鄉村旅遊發展規劃等,積極開發森林、養生、度假等旅遊產品,因地制宜發展農傢樂,不斷完善旅遊基礎設施建設,同時,有效整合鄉村文化、民風民俗、田園風光、奇山秀水、自然景觀、農傢樂、農業觀光等資源,著力打造豐富多彩的生態旅遊產品體系。西侯幽谷、萬紫千紅生態養生旅遊度假區、泉林泉群、安山小鎮、龍門山每年吸引大批遊客前往度假旅遊。去年以來,該縣把鄉村遊作為重點發展方向,著力加快泗張鎮王傢莊、濟河街道龍灣套村等農傢樂開發建設,不斷提高接待能力和水平。今年,依托豐厚獨特的歷史文化背景,根據目前旅遊業發展態勢,大力發展修學旅遊,重點籌劃推出儒學鄉村、泉源聖地、安山度假村企業文化、萬紫千紅生態養生“四個修學遊”產品。
每年3月底至5月份,杏花、桃花、梨花、櫻花、槐花、蘋果花、石榴花次遞開放,醉人心田。每到周末和節假日,濟寧、濟南等地遊客紛紛三五成團自駕車到泗水遊玩,自得其樂。2012年,該縣將連續舉辦10年的桃花節升級為涵蓋杏花節、桃花節、梨花節、槐花節的“泗水賞花匯”,成功打造“賞花匯”品牌。2014年又將梅花節納入賞花匯,形成“五朵山花”為主的特色“泗水賞花匯”。
食品工業強縣
——資源優化,巨頭集聚
泗水縣自然環境好,農副產品質優量大,水資源優勢突出,素有“川上糧倉”的美譽。生態是泗水最大的優勢,被評為“全國綠化模范縣”。“再不能守著青山綠水過窮日子。要實現跨越發展,首先要確立科學生態觀,突破‘保護生態就沒法發展工業,發展工業就必須犧牲環境’的認識誤區。”泗水縣委書記范宇新說,在全縣上下統一瞭兩個基本認識:一是“生態不是發展的包袱,而是發展的動力”;二是“保護隻是底線,發展沒有極限”,明確提出走“生態工業”發展的路子。
為取得生態“高分”,泗水縣付出瞭不小的“代價”。那些不符合綠色發展的要求,雖然通過瞭環評、明顯能夠帶來高稅收的項目,被一一拒之門外,生態優先這條防線被牢牢守住。該縣強化對食品產業的引導,聘請高資質的規劃機構編制完善瞭《食品加工行業調整振興規劃》,被視為培育壯大食品產業集群的大綱。全縣上下,著力走“變劣勢為優勢、變包袱為財富、變資源為資本”之路,將發展工業的目光聚集到發展食品工業上。於是,食品巨頭匯源來瞭,康師傅來瞭,娃哈哈也來瞭。食品加工躍居該縣“造紙、建材、食品加工、醫藥化工、機械電子、包裝印刷”六大支柱產業之首。
短短幾年的招大扶強,該縣食品產業從無到有、從小到大、從傳統到現代、從分散到集群,形成瞭礦泉水及果蔬飲料、肉類加工、薯類淀粉制品、糧油精深加工4大產業集群,食品加工企業已發展到112傢,銷售收入1000萬元以上的涉農企業達到55傢,其中省級農業龍頭企業3傢、市級農業龍頭企業23傢。2013年10月,該縣榮獲“全國食品工業強縣”稱號。
一個縣域經濟發展的支柱產業赫然而立,一條立足生態綠色發展的特色路徑清晰地展現人們面前。
食品安全示范縣
——綠色有機,無縫監管
民以食為天,食以安為先。泗水縣歷來將食品安全列為政府工作的重點之一,構築縣、鄉、村三級“無縫”監管網,為社會提供安全食品公眾服務。因此,該縣成立農產品安全生產辦公室,不斷加強食品生產、加工、流通全程監管,積極打造放心、安全、誠信、環保的“泗水食品”品牌。
多年來,該縣圍繞打造“綠色有機農業示范地”,突出“土特綠”泗水特色,以規模化、標準化、產業化為重點,推動農業結構不斷優化升級。截至目前,無公害農產品、綠色食品、有機食品“三品”認證基地達到54個、32.4萬畝,規模養殖場達到3000多個。重點培育、扶持農業產業化龍頭企業帶動農民創收致富,該縣農業龍頭企業達到150餘傢,其中省級重點龍頭企業3傢、市級重點農業龍頭企業20傢,農業專業合作社達到540餘個,成功爭創為“中國優質西瓜之鄉”、“中國優質花生之鄉”、“中國經濟林(核桃)之鄉”、“全國無公害農產品標志推廣與監管示范縣”、“全國出口食品農產品質量安全示范區”、“全國生豬調出大縣”等。這些稱號都成瞭熠熠生輝的金字招牌。
泗水用礦泉水澆灌農作物,用社會責任感種植農作物,用完備的監管體系收獲農作物。正是該縣註重農產品從田間到餐桌的每一個環節的嚴格控制,才贏得瞭市場的認可,泗水生產的農副產品成為市場上的搶手貨。泗水成為遠近聞名的口福寶地。
宜居宜業典范城
——生機盎然,悠閑自得
泗水縣城開發起步較晚,始於新世紀之初。然而,該縣對城市建設進行瞭高起點規劃建設,尤其最近幾年提出建設濱河園林城市建設理念,重點打造“一主兩翼、一城五區”的縣城組團和“兩河五水十二湖”的城市水系景觀,形成瞭以“水體為靈魂、街路綠化為骨架、公園綠化為景觀、單位小區綠化為網絡”的園林綠化格局。目前,建成區綠化覆蓋率達38.5%,綠地率達34.5%,人均公園綠地面積9.3平方米。
以人為本,是該縣城市建設的最大理念。他們圍繞“山水園林生態宜居城市”建設目標,大力開展高標準城市綠化,精心打造13處城市園林景觀,鑄就綠色廊道,建設“民生園林”,形成瞭“森林圍城、綠帶繞城、城在林中、林在城中、人在綠中”的獨特城市風貌,成為文明、生態、和諧的生態宜居新城。獲得“山東省園林城市”、“省級衛生城市”、“全省環境綜合整治先進縣”、“中國宜居宜業典范縣”等榮譽稱號。
隨著泗城城市功能的不斷完善與提升,強力吸引農民進城居住。目前,已有1萬餘戶農民搬進縣城內30多個小區居住,過上城市人的生活。至2013年底,縣城建成區面積達到17平方公裡,城鎮化率36.84%,且呈現加速發展態勢。為順應新形勢,該縣啟動瞭泗北生態新城建設,縱跨泗河、濟河發展。濱河大道、橡膠壩等基礎設施全線鋪開,學校、醫院、供水、供氣等配套建設全線開工,一個嶄新的濱河城市新區呼之欲出。
時下,泗水縣城,高樓林立、街道整潔、鳥語花香,滿眼翠綠,一步一景,置身其中,悠閑自得。
為更好地瞭解社情民意,泗水縣健全完善瞭多渠道民意收集分理機制,建立瞭縣、鄉(鎮)、村三級“寶塔形”民意收集網格,發揮“兩代表一委員”及各級選派的“第一書記”職能作用,綜合利用縣委書記信箱、縣長信箱、縣長公開電話、投訴熱線、e線民生、聚焦民生和網絡等平臺,多渠道廣泛收集民意信息。該工作機制獲2013年中國十大社會管理創新獎。
世界文明論壇永久舉辦地
——大興儒學,彬彬有禮
古老的泗河,孕育瞭一代代先哲聖人,出生在尼山的偉大的思想傢、教育傢孔子便是集大成者。泗水作為泗河源頭,誕聖充賢,成為儒傢文化的源頭活水。
近幾年來,泗水縣深挖儒學文化,在距孔子出生地夫子洞800米處,建設瞭以弘揚儒學文化為主的尼山聖源書院,被確立為“尼山世界文明論壇”永久舉辦地,現已成功舉辦三屆尼山世界文明論壇,吸引瞭一大批國際國內儒學大師在此教學傳道。2013年年底,尼山聖源書院的一些學者們決心從儒傢文化的發源地開始探索如何重建鄉村文明。以牟鐘鑒、王殿卿、劉示范、張踐、顏炳罡、趙法生、陳洪夫等為核心的學者義工群體,在尼山聖源書院所在的東野村開始“鄉村儒學”試驗,他們深入到農民中間弘揚儒學,每月開設兩次儒學課,深受當地農民歡迎。目前,“鄉村儒學講堂”已開辦瞭50餘期,聽課群眾有15000餘人次,並逐步形成瞭覆蓋聖水峪鎮60個行政村的學習網絡。6月23日,由光明日報社、省委宣傳部主辦的“山東鄉村儒學現象”座談會在泗水召開後,光明日報、大眾日報、齊魯晚報等各新聞媒體高度關註,泗水正成為道德文化建設的高地。
在“鄉村儒學”試驗的基礎上,該縣啟動開展瞭以“傳承美德、踐行孝道、構建和諧”為主題的“儒風孝道之鄉”活動,在全社會形成“尊老愛幼、互幫互助、鄰裡和睦、敬業回報”的良好氛圍,可以用16個字概括,即“五環相連,孝心湧動”和“七彩陽光,和諧美滿”。工作中實施“四百雙千”工程,“四百”即以“孝”為主題,舉辦百場公益演出、百場公益講座、百場鄉村儒學講堂和百場經典詩文誦讀活動。“雙千”即評選表彰“千名孝星”,招募千名志願者開展“儒風孝道”服務。為瞭讓群眾樂享文化成果,依托鄉鎮綜合文化站,成立瞭開心坷垃頭藝術團、金升藝術團、泉鄉藝術團、群星豫劇團等“草根”藝術團體,從農民群眾中選取劇團演員,把文藝演出搬到田間地頭、建築工地和村文化廣場,“文化惠民”悄悄改變著百姓的生活。
泗水名片
尼山世界文明論壇永久舉辦地
全國綠化模范縣
全國食品工業強縣
全國出口食品農產品質量安全示范區
全國無公害農產品標志推廣與監管示范縣
全國社會主義新農村建設示范縣
全國農機安全示范縣
中國最佳生態休閑旅遊目的地
中國宜居宜業典范城市
中國核桃之鄉
中國優質林果之鄉
中國十大社會管理創新獎
國傢科技進步縣
國傢級核桃示范基地
桃花水母國傢級水產種質資源保護區
泉林國傢森林公園
省級衛生縣城
山東省旅遊強縣
山東省雙擁模范縣
山東省經濟林產業示范縣
山東省園林城市
山東省最佳旅遊生態示范縣
山東省生態文明建設試點縣

本版圖片由王雪峰、喬良、張建中報道
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite