201612191907除浴室異味 大樓管道間臭味該找哪方面的廠商處理呢?

鉅亨網新聞中廁所除臭推薦

美國候任總統川普 (Donald Trump) 上任前夕,南海、台海風起雲湧。美軍勘測船上周在南海國際水域回收探測器時,其中一個被中方取走,引起全球關注。雖然中方已承諾歸還,但川普繼續在社交網站 twitter 斥華「偷竊」,又說美方不想拿回探測器,「讓他們留着吧!」美專家認為,中方欲借事件警告川普,他發表的涉台言論,北京不會坐視不理。

綜合香港明報、文匯報報導,美國海軍間諜船「鮑迪奇號」(USNS Bowditch)15 日在接近菲律賓蘇碧灣外回收兩個之前放置的海洋探測器時,在附近監視的中國海軍救撈艦「南救 510」號突然放下小艇,搶先取走其中一個探測器。美國國防部提出抗議,要求歸還探測器。中國國防部回應說,在南海發現不明裝置,因其影響航道安全故將其取走識別,又指美方單方面公開炒作事件,不利於問題的解決。

這是中國首次在南海取走美國放置的海洋探測裝置,而且是在美軍面前進行。消息在上周五 (16 日) 晚間曝光後,引起全球對中美關係前景的擔憂,美國金融市場也受影響。不過經兩國官員溝通後,事態已稍為降溫,五角大廈昨 (18 日) 發聲明,稱雙方達成諒解,中方將歸還探測器。

華盛頓國家利益中心防衞研究主任卡札尼斯 (Harry Kazianis) 分析,探測器事件是來自中國高層領導的指示,目的是要向川普表明,他和台灣蔡英文總統的通話,以及挑戰「一中」原則的言論,北京絕不會坐視不理。

卡札尼斯指出,歐巴馬和小布希上台時,都分別受到中國的「考驗」。小布希上任 77 天後就發生 2001 年中美撞機事件,而歐巴馬上任 44 天後,美國海監船「無瑕號」則在南海遭中國船隻圍堵。浴室除臭推薦他預測中國將在川普上任半年內在南海宣布設立防空識別區。

此次事件發生在菲律賓蘇碧灣附近,菲國防部昨天表示,不知道美國在爭端區域部置了水下探測器,又認為這只是美中之間的事。總統杜特蒂 (Rodrigo Duterte)17 日說,馬尼拉準備擱置南海案仲裁結果,以符合當今區域政治局勢。

《科技日報》昨日引述國防科技大學國家安全與軍事戰略研究中心張煌博士指,美軍在南海部署無人潛航器,其重要戰略意圖在於收集掌握中國的海洋信息資源。「可能用於獲取我海軍各種作戰平台信息以及潛艇出航的航道信息,進而對我海上軍事安全形成嚴重威脅。」

張煌表示,「無人潛航器體積小,主要發揮水下偵察、監視作用。近年除浴室異味來,世界軍事強國高度重視水下武器裝備的研製與開發。美國曾於 2013 年開展海底預置武器的專項研究,無人潛航器就是其成果之一。從目前來看,無人潛航器有可能成為顛覆未來海戰模式的重要因素」。

美國霍士新聞網 (FOX) 指,被中方撈走的水下無人潛航器是用於繪製海牀地圖及提供其他海洋地理數據,價值 15 萬美元。

事發後,有大陸網友查詢國際海事信息系統指,「鮑迪奇」號已航行到中國福建省沿海水域,似乎是等着「討說法」。

知名國際問題專家洪源預料,中方應該會在適當時候轉托第三國將探測器交回美國。他指出,中美兩軍之間建立有防止海空意外等相關溝通機制,但美國不斷在中國的專屬經濟區等進行騷擾和戰略偵察活動,這些活動是造成中美關係緊張的真正原因,只有美方停止相關活動,才能使得中美間的交往和緊張局勢恢復和緩和到一定程度。

大樓浴室臭味

628CE896FE67F2D7
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite