201204261343新楓之谷

  • 艾莉爾為耶雷弗的女皇,因對楓之谷世界有著極大的貢獻,而被世人尊稱為「艾莉爾女神」。[1]

這是艾莉爾創造楓之谷世界的時代,其有著一位名叫西格諾斯的姪女。與Phantom幻影佩特的關係則是一言難盡。艾莉爾的時間神殿中記載著「女神從出生開始就一直沉睡,也許我們浮華的眾生,只是她恍然的一夢罷了。」在這個時候,楓之谷世界的所有大陸連接為一個統一的超級大陸「泛古陸」,大陸中央,有一棵象徵著和平的「世界樹」,大家過著與世無爭的生活。

  • 註:「時間女神」不是艾莉爾而是優依娜。

 黑魔法師降臨時期

然而和平的日子並不長久,在艾莉爾女皇統治後期,黑暗的勢力悄悄接近,邪惡的野心家黑魔法師(又稱暗黑巫師、黑色魔法師)降臨於世。(官方始終沒有提起黑魔法師從何而來,其似乎只企圖破壞艾莉爾創造的楓之谷世界,使怪物在楓之谷世界四處肆虐...)

黑魔法師在培養好自身的實力後,即與艾莉爾進行和談,但其實是用來誘騙女皇,趁機將其滅口的計策,不知情的艾莉爾女皇參加了此次的會談。在談判破裂後慘遭黑魔法師的毒手,幻影俠盜聞訊後趕到事發現場,可惜為時已晚,女皇早已氣絕。神獸將傳聞中耶雷弗的寶物"Skyia"交給幻影俠盜,並告知他其實這只是女皇喜愛的收藏物,並無特殊的代表意義。但因眾人的不知情,此寶石日後仍被當成皇室的繼承物...

悲痛欲絕的幻影俠盜加入了對抗黑魔法師的行列,決心為艾莉爾報仇。狂狼勇士(Aran)、龍魔導士(Evan)、精靈遊俠(Mercedes)、幻影俠盜(Phantom)、L...五人組成了擁有「MAPLE」之名的英雄團後,即與黑魔法師展開了激鬥。在協助人民逃難的過程中,身為精靈皇后的精靈遊俠與長老們,將"希望之子-赫麗娜"藏了起來,並將能破除黑魔咒的銀檞之槍-米斯特汀賦予在她手中。後透過狂狼勇士的護送,由赫麗娜帶領著難民逃離災區,並前往「艾靈大陸」避難。此外,歐尼斯龍族也因不與黑魔法師合作而在戰亂中被滅族...

最終,此五位傳說中的英雄成功封印了黑魔法師,卻也紛紛受到黑魔法師的詛咒及傷害。其中,狂狼勇士受到了「記憶詛咒」的傷害,而被冰封在瑞恩島的深處;身為精靈之王的精靈遊俠因身中詛咒而造成全體精靈被冰封,為等待詛咒的解除,而將通往精靈之村-櫻花處的入口用魔法陣封印起來,防止存有邪念的人入侵。不久,自己也因撐不住詛咒而被冰封;身中重傷龍魔導士-普利特在臨死前,將為保護自己而身受詛咒的歐尼斯龍王-亞普立耶用魔法屏障保護住,讓他沉睡在一個名為「雪歸島」的小島,以防止外人的侵犯;幻影俠盜也受到詛咒而被長久冰凍(詳細內容不明,待台版開放);擁有L之名的英雄至今仍下落不明。

在這場混亂中,艾莉爾創造的大陸也在戰爭中分裂為「奧斯退亞大陸」(現在的艾納斯大陸)和「艾靈大陸」(現在的維多利亞島)。黑魔法師雖被封印,但身為黑魔法師手下的各個軍團長,仍在世界各地籌畫讓黑魔法師復活。其中,軍團長-殺人鯨在佔領埃德爾斯坦後,即創立了名為黑色翅膀(又稱黑翼)的組織;軍團長-阿卡伊農佔有的根據地「時間神殿-破碎的時間」;軍團長-希拉佔有根據地「亞斯文」。而帶領難民逃到「艾靈大陸」的赫麗娜,在「艾靈森林」(現在的魔法森林)搭起了簡易的避難所,居民們在四處展開探險,並開發起這塊未知的「新大陸」,而現在的冒險家也在此時逐漸發展出來,楓之谷世界也再度恢復了和平。

 我們的世界

  • 遊戲中現在設定的時期,這裡的故事情節可由任務中得知,而冒險家皇家騎士團末日反抗軍……等,皆為玩家扮演的職業。

和平

楓之谷世界在和平了數百年後,即進入了所謂「地理革命」的時期,陸續在世界各地發現了「武陵桃園」、「納西沙漠」、「米納爾森林」...等各種不同文化的新大陸。詳細內容請見地圖中的各區介紹。

 步入危急

到了現在,黑魔法師的封印已逐漸減弱,暗黑勢力也漸漸地籠罩住楓之谷世界,感受到這股邪惡力量的海盜,便來到維多利亞島警告當地的冒險家,楓之谷陷入危急的時代也藉此展開……

皇家騎士團豋場
很現實的,光靠一般冒險家的力量尚不足以和即將再次於楓之谷甦醒的黑魔法師對抗。而位於耶雷弗的女皇西格諾斯,開始在她的麾下組建皇家騎士團,準備與楓之谷世界的冒險家們一同討伐即將復活的黑魔法師;另一方面,支持黑魔法師復活的團體黑色翅膀(又稱黑翼)也在這時候現身。此時便呈現皇家騎士團與黑色翅膀的對峙情形。
狂狼勇士再次現身
在皇家騎士團再度出現後,五位傳說中被黑魔法師封印的英雄之一-狂狼勇士,在瑞恩島的寒冰洞穴中發現,並由一位名叫莉琳的少女喚醒。清醒後的狂狼勇士卻因黑魔法師的詛咒而讓他忘記並無法使出當時自己所擁有的能力…。在增強自己力量的同時,狂狼勇士在許多事件及任務中,漸漸回想起當時對抗黑魔法師所使用的技能。最後終於有能力以對抗即將復甦的黑魔法師。
龍魔導士的後裔豋場
在一個和平的鄉村中,農家小孩在某晚夢到自己走在一個充滿迷霧的森林裡,當他走著走著,迷糊中,眼前突然出現一隻巨大的龍,小孩因好奇心而輕輕的碰觸了一下龍的身體後,龍淡淡的說了一句話:「終於找到,符合契約條件的人……履行契約的條件……」。驚醒後,小孩發現手上多了一個奇怪的印記,他充滿疑惑,不知怎麼會做這種怪夢,而手上的印記又是怎麼回事?之後,他仍照著平常的生活進行農場工作。其中,當他忙於尋找小豬的過程時,意外地跌進了一個大坑洞,不知不覺就來到了一個與夢境相似的森林裡,同樣走著與夢境相同的路,最後看到的竟然是:一顆有著和她手上同樣記號的龍蛋,當他拿下這顆蛋的同時,手上的記號與蛋的圖案同時發出強烈光輝……。回到農場後,小孩細心的照顧起這顆怪異的蛋。不久,蛋終於破了!而出乎意料的是,出來的竟然是一隻可愛的小龍……
小孩與小龍經過了一番的折騰與釐清後,而得知:此龍是所謂的歐尼斯龍,是一種與須與主人心靈相合、共為一體且不能獨立的生命體。過去因不與黑魔法師合作而被其消滅了種族,在這樣的情況下,農場小孩也在不知不覺中成為龍魔導士的後裔,他繼續增強能力,準備向即將復甦的黑魔法師宣戰,替歐尼斯龍族及楓之谷世界報仇……。
附註:狂狼勇士的任務主要是去阻撓黑色翅膀的行動,而龍魔導士因本性善良...,到處去幫助別人,竟在不知情的情況下幫助黑色翅膀進行邪惡計畫,阻撓了狂狼勇士的行動,卻也因此幫助狂狼勇士尋回記憶。
影武者豋場
  • 非主線劇情
前代「達克魯」(盜賊轉職官稱號)有位名為「秦」的弟子與名為「雪姬」的女兒,且非常疼愛他們。而雪姬心裡也非常喜歡性格正直的秦,但幸福的日子並沒有持續太久……。某一天,前代受到朋友的委託,必須協助封印即將復活的「魔王巴洛古」。前代臨行前特別交代,弟子們不能和他一同前往,但擔心前代安危的秦,仍是悄悄尾隨在後並掩護前代。激鬥在巴洛古黑暗的巢穴展開了!前代因一時疏忽,被魔王巴洛古奪走了靈魂而變成魔物,尾隨在後的秦並不知道前代已遇害……。黑暗中,秦不斷受到攻擊,但憑著他過人的武藝及忍術而成功的擊殺了來襲的敵人。萬萬沒想到的是……突襲的魔物竟然就是自己最親愛的老師!事後,優秀的秦成為新一代的「達克魯」,但「秦抱著父親屍體回到村子」的畫面,以及「殺了父親成為新達克魯」的誤解,卻一直深深地烙印在雪姬的心中……。現在,以墮落城市後街做為藏身處的雪姬,成立了隱秘組織「祕花園」,吸收具有才能的盜賊,轉職為影武者,潛入達克魯身邊,目的就是監視達克魯的一舉一動,準備為父親的死報仇!不久之後,經過影武者蒐集的情報後,雪姬了解了實情及其真相,並化解了誤會...。

 巨變

過了不久,黑魔法師已即將復活,些微的黑暗力量所帶來的衝擊,讓整個楓之谷世界造成巨大的改變,不但各個地區的地形大幅改變,連帶著其他怪物及角色本身的能力也發生前所未有的大變化。

末日反抗軍組成
在擁有新勇者的加入後,黑色翅膀也開始進行他們協助黑魔法師復活的邪惡計畫。黑色翅膀的成員們發現了一個叫「埃德爾斯坦」的未知大陸。那裏有著一個技術先進且充滿和平的小鎮-齒輪鎮,此地與世隔絕,獨立發展。黑色翅膀認為此地不僅擁有先進的技術,還有足夠的礦產幫助他們進行對復活黑魔法師的研究。不久後,便入侵並統自了這個地區...。事經多年,齒輪鎮已經成為了黑色翅膀的據點,當地居民便暗自組成末日反抗軍,加以對抗。在生活中,當地居民們在白天屈服於黑色翅膀的統治,一到深夜就參與末日反抗軍聯手對抗政府。
黑色翅膀基地的曝光
  • 數百年後,曾是黑魔法師的軍團長殺人鯨因為是被流放的暗黑精靈所以存活到現在。
黑色翅膀是一個效忠黑魔法師的組織,目前狀況大多不明,成員除了人類之外,也有如桃花仙境的貓熊、會說話的人形兔子,以及各類的智慧型機器人,奇幻村剩下的玩偶(Big Bang後移到勇士之村附近),就種族的組成上相當複雜(似乎是從各地抓來的人質)。於皇家騎士團組成後而首次現身。
根據地位於埃德爾斯坦,萊芬礦山之中。他們控制了埃德爾斯坦,使當地人民處在被監視的狀態。而在基地內有相當多的警衛機器人和怪物,以及不少的幹部駐守,相當難以入侵和攻破。在礦坑的最深處是黑色翅膀的瘋狂科學家-傑利麥勒的實驗室,有著大量的不同於地球防衛總部和瑪迦提亞的智慧型機器人,也有做人體實驗的地方,貌似有什麼陰謀存在。萊芬礦山戶外中有傳送裝置可以讓執行任務的幹部快速前往維多利亞島。
而埃德爾斯坦的街道上以及礦山的路也都有大量的監視者和監視機器人,控制著當地居民的言行。相當霸道的關閉了當地的警局和議會,當地只有一個黑色翅膀傀儡的議長(不舉辦議會)和一個怯生生而無法維持治安的膽小女警(避免讓黑色翅膀發現自己是狂豹獵人的身分而故作假態)。其對村民宣稱在黑色翅膀的統治下是和平的,但背地裡卻不斷指使或縱容部下劫掠(很多是兔子型的盜匪),或是徵用城鎮的物資(實質上為掠奪),使當地的資源處在不足的狀態。也不斷的對楓之谷世界其他地方展開攻擊,並收集各處的封印石,似乎是為了解除黑魔法師封印的先前策略。有些幹部擁有使怪物改變的能力,在黑色翅膀首次豋場之後,村莊外面一些常見的怪物就會出現另一種樣貌,甚至有著強化殘暴炎魔或闇黑龍王的可怕力量,使之變成「混沌」殘暴炎魔或「混沌」闇黑龍王。有些幹部則能滲透敵方陣營進行破壞...。總而言之,黑色翅膀是一個極度危險的組織,見到他們後都不會有什麼好下場。

 渾沌

很不幸的,暗黑勢力還是不停的入侵楓之谷世界,也就是進入了所謂的「渾沌時代」,但英雄們的力量也藉此被激發出來。此時的楓之谷世界,也開始舉行新的對戰比賽-「大亂鬥」,藉由互相的競爭、對打,以增強彼此的實力,並相互組成了「新楓之谷聯盟」。這個時候,紀念艾莉爾女神的時間神殿也發生了變化,被封印許久的「未來之門」竟出現了些許的縫隙...

 傳說

「一段早已被遺忘的故事/就在2011冬季/嶄新的傳說/揭開序幕」

重砲指揮官誕生
一位在楓之谷某處誕生的初心者,立志想成為一位帥氣冒險家,而準備出航去楓之島做修煉。在出航的過程中,在船上遇見了船長和水兵。原本風平浪靜的,卻在航行途中遭遇巴洛古的襲擊,被打落船外,漂流在海上並昏睡了過去...當他醒來的時候卻發現自己隻身在一個不知名的無人島-可可島,前方出現了一隻一直不停吱吱叫的猴子,他試著和猴子對話,卻語意不通,後來才發現自己是被那隻猴子救起來。
好奇的他開始探索這座島,在島中央遇到了一位名叫斯托納的人,從與他對話的過程中,他開始與斯托納計畫著如何逃出這座孤島。斯托納請他幫忙找尋準備燃料以點燃炮台,準備將自己用火砲筒發射出去,來逃離這座島,不知情的情況下,猴子也搭上了砲台。發射過程中,初新者與猴子興奮的不得了,而斯托納卻嚇的魂飛魄散。突然間,砰的一聲,初新者昏了過去,醒來之後,發現自己躺在鯨魚號的臥室內...後來得知自己很適合擔任使用鯨魚號新武器的冒險家-重砲指揮官,而與猴子共同合作,努力鍛鍊自己,成為了守護新楓之谷世界的新勇者。
精靈遊俠封印解除
百餘年前,精靈遊俠與四位英雄並肩與黑魔法師交戰,在大戰的尾聲中,5位英雄使盡全力將黑魔法師封印起來,不料黑魔法師在被封印前一刻,使出了最終的一招,將英雄們全數炸飛,分散各地,並在他們身上立下詛咒,而精靈遊俠正好跟龍魔導士-普力特掉落同一處,不幸的,普力特卻不醒人事了(事實上還有一絲氣息),虛弱的歐尼斯龍王-亞普立耶建議精靈遊俠應盡快回到自己的村莊-櫻花處,畢竟精靈遊俠為精靈之王,其身中詛咒可能會影響到全體精靈,使精靈們逐漸冰凍。聽完忠告後的精靈遊俠,立刻使用回歸技能而回到村中,果真如龍王所訴說的情形一樣。精靈遊俠立刻告知村莊長老們有關黑魔法師詛咒的事實...
後來,長老們一個個都撐不下去,為了等待冰凍詛咒的解除,精靈遊俠封印住通往櫻花處的山泉入口,以防外人入侵,最後精靈遊俠也因詛咒而沉睡了,數百年後醒來卻發現人事已非,自己也變成10等了,不過在與黑魔法師戰鬥之前,精靈們把"希望之子"藏了起來,而其手中擁有銀檞之槍"米斯特汀",能破除黑魔咒,那小孩就是現在的弓箭手轉職教官"赫麗娜"。既然有這麼多的「希望」幫助著精靈們,精靈遊俠努力的鍛鍊自己,讓自己能恢復從前對抗黑魔法師的實力,身為精靈之王的她,才能夠保護自己的子民...
惡魔殺手封印解除
  • 遊戲中,其創角故事採取倒敘法,情形如下:
決心背叛黑魔法師,委託喵怪先人傳送密信→(回想)背叛的原因→(回到現在)持續前往黑魔法師所在地
惡魔殺手始於數百年前的時間神殿,他在黑魔法師的麾下已經許多年了。在某次會議中意外獲知黑魔法師竟下令攻擊自己的故鄉—神木村南方區域,在聽聞這訊息後,心急如焚的他不顧其他軍團長指責而中途離席,趕回故鄉後卻只見到處都是熊熊烈火中的房屋殘骸,彷彿人間煉獄的悲劇現場。當他趕到家時,也發現家裡早已陷入火海,只留下一個裝有家人合照的墜飾,家人的死,對他實在是一個極大的打擊,讓他有了背叛黑魔法師的想法,決心為他的家人報仇。
悲憤交加的惡魔殺手立刻趕回黑魔法師的基地-時間神殿,心理裡糾結的想著「忍受了眾人的各種批評和責備,而加入黑魔法師的行列,相信這麼做能保護自己的親人和珍貴的事物...可是,現在卻已經失去了一切...」。深覺受到黑魔法師玩弄的他,決心與黑魔法做個了解,明知這一戰必死無疑,他仍抱持決心,一路擊倒前往黑魔法師所在地的守衛士兵。雖經過其他手下-阿卡伊農的阻擋,他仍不動搖自己的想法,和阿卡伊農進行戰鬥。意外的,不知黑魔法師有了什麼樣的想法,竟開啟了通往黑魔法師房間的大門,似乎有話想跟他談判。既然黑魔法師都這麼做了,阿卡伊農也就不再阻擋惡魔殺手與他見面。當惡魔殺手在進入房間後,卻二話不說,立刻攻擊起黑魔法師...
在這場激烈對戰中,黑魔法師以壓倒性力量封印了惡魔殺手,失敗的他因而陷入了數百年的昏睡。當他醒來後卻發現自己在埃德爾斯坦-黑色翅膀的研究室內並被幾位守衛所包圍住。他輕而易舉的解決了他們,但自己的力量卻意外的被身旁的能量傳送機吸收,而再次昏睡。目睹到整個情形的J(末日反抗軍的幹員兼間諜),將他帶走並邀請惡魔殺手加入反抗軍,惡魔殺手從此有機會重新踏上自己未完成的復仇之路...

 聯軍進擊

  • 自「混沌時期」組成的「新楓之谷聯盟」首次進行第一次的座談會。
第一次大陸會議正式展開
由耶雷弗女皇西格諾斯發起,目的是要聯合楓之谷世界領導勢力與惡勢力對抗,皇家騎士團、末日反抗軍、冒險者的五長老、復活的英雄、影武者都一同參予
而會議中人人各有不同的目的,末日反抗軍吉可穆德很不信任皇家騎士團,但為求埃德爾斯坦解放,也攜手合作,影武者則是為展現自己的實力,將大陸會議作為彰顯影武者力量的舞台
PS.在此次會議中,西格諾斯女皇給末日反抗軍三大系職業強化的機會,去【隱密的礦山】,打礦石10個,去次元之門點【聯盟會議現場】給西格諾斯女皇,就送你聯盟的xxx武器【未確認道具】以及【"技能初始化卷軸"】

(如是"狂豹獵人",則多得到【"白雪"訓練卷】乙張)(若是"煉獄巫師",則多得二轉技能點數7)


而在一次大陸會議中黑魔法師軍團長之一"希拉",出現在會議中,意圖動搖西格諾斯地位正統性,企圖瓦解聯軍,所幸及時幻影俠盜的趕到,才讓"希拉"的計畫宣告失敗。

正義(宿命)

幻影俠盜(Phantom)

幻影俠盜是5位封印黑魔法師眾英雄之一。百餘年前,它是一位著名的盜賊,他甚至故意留下蹤跡給人們知道他就在附近,但是人們還是沒發現,得到了"幻影"的稱號。 一心想盜取耶雷弗的天空寶玉(Skyia),結識了百年前的耶雷弗女皇艾莉爾。艾莉爾之後卻遭逢巨變,被黑魔法師奪去性命,幻影匆忙的趕到耶雷弗,卻為時已晚。而神獸將女皇的遺物天空寶玉交給了幻影,以艾莉爾的死所換來的寶玉是最令幻影傷痛的。為了報仇,幻影答應了龍魔導士普力特的邀約,加入英雄行列,對抗惡勢力,最終封印了黑魔法師。卻不料,黑魔法師使出了最終一擊,將英雄們全數炸飛,幻影與其他二位英雄被冰凍,而龍魔導士普力特戰死了,另一個英雄(海盜系、尚未出)則下落不明。時光拉回現在,因黑魔法師封印逐漸變弱的關係而甦醒。現任女皇西格諾斯為抵禦黑色翅膀的侵犯,舉辦大陸會議,招集並連結各方勢力。一次的會議中,黑暗軍團長之一的希拉(Hira),拿著假的天空寶玉現身於會議,企圖動搖艾莉爾的姪女西格諾斯的王位,並唬弄楓之谷的子民們,說自己才是正統的女皇繼承人。這時幻影現身,並在希拉面前展現了真正的寶玉,展現出強大的技能將希拉逼走,希拉最後連下一句"這個世界總有一天會是我們的"之後便消失。幻影也將天空寶玉交還給西格諾斯,輕聲地對她說"你的笑容是最燦爛的",而現在幻影重生了!帶著勝利的笑容、充滿信心的態度與古代的優雅氣息,他為艾莉爾所愛的世界楓之谷而戰!

未來的世界

  • 經由時間神殿-未來之路,玩家即可前往的未來世界
  • 此場景經過證實後,確定只是黑魔法師創造出來的夢境世界,並非真正的未來世界,未來之門並未成功開啟。

當皇家騎士團在尋找「世界樹」時,女皇西格諾斯因誤觸黑魔法師的陷阱而被魔化,最後一刻神獸將所有騎士團成員的靈魂帶走,剩下的身體則成了黑魔法師利用的工具,並成為了「黑暗騎士團」(Dark Knight)。那因哈特沒有跟隨西格諾斯去找世界樹而沒變傀儡,但最後卻也被抓到關起來。有聖地之稱的耶雷弗也被黑魔法師統治,變成黑暗的島,因為沒有神聖力量的支撐,整座島應聲下墜,正好砸毀維多利亞島,維多利亞島也因而毀滅...

楓之谷世界

楓之島

和平的城鎮,位於維多利亞島東方上空的小島。是初次來到楓之谷世界的冒險者出生的地方,這裡是一個擁有小菇菇村莊的安和島嶼,可在楓葉村接取初心者任務。

菇菇村冒險家將會在這裡學會基本操作。
  • 這裡是冒險家的出生地。
楓葉村:是楓之島最大的村莊。有著番茄園、小山坡,和平村莊的景象。
楓之港 :楓之島上唯一的聯外城市,地中海風格的港口,搭乘飛船可通往「維多利亞港」,離開後即無法返回。
楓之港訓練系統:一個有別於過去的初心者訓練地圖。

維多利亞島

平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應
關鍵字





Powered by Xuite
    沒有新回應!