201607072348人類之子 Children of Men 挺有教育意義

人類之子這部電影是 2006 年上映的,沒想到我到了 2016 年才看,不得不說雖然過了十年,這部電影還是相當好看,而且發人省思,特別是在現在少子化的年代,看到這樣一部電影更是有所警惕,如果人類都不生孩子,那人類就毫無希望,因為人類總有一天會死去,沒有人可以長命百歲,任何人都一樣,也許在 2006 年的時候,許多人們還不知道少子化的影響有多可怕,不過十年後的今天,多有文獻與研究顯示人類必須懂得繁衍後代。

這部電影的男主角是克萊夫·歐文(Clive Owen),我對他的印象比較熟悉的大概就是他與茱莉亞·羅勃茲(Julia Fiona Roberts)在 2004 年共同主演的一部電影《偷情》,從此之後幾乎很少看到他的作品,不是他沒有作品,是我沒有在看,比較令我感覺到亮眼的是茱莉安·摩爾(Julianne Anne Smith)也有參予眼出這部電影,不過戲份有點少。

人類之子的電影資料

  • 電影年份:2006
  • 電影導演:艾方索·柯朗(Alfonso Cuarón Orozco)墨西哥人
  • 電影男主角:克萊夫·歐文(Clive Owen)英國人
  • 電影女主角:茱莉安·摩爾(Julianne Anne Smith)美國人
  • 電影片長:109 分鐘
  • IMDB:http://www.imdb.com/title/tt0206634/

還是要聊聊心得,以我自己身邊的朋友們來說,結婚的不在少數,可是結了婚有些人是打算不生孩子,其實挺難理解這件事情,因為既然不生孩子,又為何要結婚?難道是某一方想要藉此綁住另一方?如果不生孩子沒有繁衍後代,未來會怎麼樣呢?有些人說年過四十沒有孩子會很無聊,有些人卻認為自己不需要生孩子,甚至有人根本就是打從心底不喜歡小孩子,所以乾脆不要生,看完這部電影可能會改觀,人類是多的期待有新生命的誕生?你看電影裡面雙方交火死傷慘重的過程,卻因為一位十八年來唯一誕生的一的小嬰兒哭聲而停火,看到這裡不知道有多少人因此眼眶泛淚,這部 Children of Men 電影真的很值得一看。

回應
關鍵字