201304071928[2013京都] 必買伴手禮!!! 香濃誘人第一名! 祇園辻利 捲心餅

一到京都旅館, 桌上就擺了二根祇園辻利捲心餅~ 是抹茶口味內饀, 拆開包裝就聞到好香好香的餅乾香味, 一口咬下, 又酥又脆, 比一般捲心酥還要再酥~一點點. 中間內饀甜而不膩, 濃厚的抹茶香, 滑順的奶油口感......哦哦哦哦.....幸福得要飛起來..... 馬上把之前的最愛 香港 珍妮牛油餅忘之腦外~ XD

小捲心餅外雖然寫了祇園辻利, 但不知為何, 就覺得我要到宇治 (抹茶不就是等於宇治嘛?...) 再買..(呆 ><).... 故而前二天在祇園晃噹時, 雖有看到販賣祇園辻利餅乾的商店, 卻沒有很上心. 到了宇治當地才發現哭了.............沒有祇園辻利......沒有..沒有..沒有..

實在也不太可能再專程去一次祇園....上網查了官網. 萬歲!!!! 京都車站就有分店!!!!! (雖然有點難找..)

由於我們的旅館在巴士站的這一頭, 而京都駅八条口店卻在另外一面.....因為不熟路線, 繞了有點久. 最後是搭手扶梯上三樓走過"南北自由通道"到另一邊, 再下去一樓. 往中央口方向 找到祇園辻利的小小店面. (太開心了!!! 萬歲!!!)

捲心餅有二種包裝, 上圖是21本袋裝, 另有8本(下圖)及15本的紙盒裝, 自己吃的話, 袋裝划算喲!!!! 送人當然就紙盒好看. 有氣質. 讚!!

捲心餅二種內饀, 一般外皮+抹茶饀 (つじりの里), 及抹茶皮+奶油饀 (ぎおんの里). 我覺得奶油饀的比較甜一點, 雖然也是好吃, 但我更愛抹茶饀★★★★★給它五顆星!! 才回到台灣第二天, 就已吃10來本, XD 若不是很克制, 捨不得慢慢吃. 大概已經所剩無幾. 原本要送人的幾包..... 好想留下來啊

後記:: 叫辻(ㄕˊ)利的店好像不少, 在機場買了也是"辻利"的餅, 一時不查. 回來後才發現, 不是祇園辻利. 上頭寫的是京都辻利 (幹嘛混淆人啦 >< ) 另外常見的還有 辻利兵衛, 及台灣某百貨的 辻利茶屋(冰淇淋)店, 據說是小倉辻利來的. 台灣辻利的官網上有說明. 京都宇治的辻利本店是日本所有辻利的總店 (1860年起), 創業者"辻利右衛門"的家族後代沿序傳統而後發展出各地辻利分店.......這麼說來. 之後的各地分店是各自發展. 商品也都各有不同哪~~~~~

這麼多辻利, 一時也搞不清楚, 下回買之前我得要仔細分辨.

===================================

祇園辻利  http://www.giontsujiri.co.jp/gion/

祇園辻利>祇園本店 
東山区四条通祇園町南側 573-3
営業時間10:00 ~ 22:00
京阪電車 - 祇園四条駅6号出口3分四条通沿い
市バス - 祇園バス停下車

祇園辻利>京都駅八条口店
下京区京都駅八条口 京都八条アスティロード
営業時間8:30〜21:00
JR京都駅下車 八条口側1階新幹線改札口より右2件隣り 

東京也有二家分店. 有興趣的人上官網查查囉. ^^

平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應
    沒有新回應!





Powered by Xuite
BloggerAds
廣告
累積 | 今日
loading......
google