201703102047[多肉植物] 閃光兔 閃亮亮 2017新希望

---------------------------------------------------------------

承前~ [多肉植物] 閃光兔 201412~201506  [多肉植物] 閃光兔 2015.06~10

2014年底入手的閃光兔. 2015被胴切一分為二之後, 母株的部分雖然有長出新芽. 但一直狀況不佳長不大, 2016夏天默默就枯乾消失... (傷心~)

↑ ) 當時剪下來的頂芽, 發根之後慢慢成長, 也經過2015、2016二個夏天只是就瘦巴巴的, 好讓人擔心.... (我的荷包....)

↑ ) 過完夏天終於鼓起勇氣拔起來看~ OH! 根本沒根~ 都乾光了啊?! 難怪長不好. 

↑ ) 閃光兔又瘦又沒根的情況下, 決定先放水誘試試 (水不碰到植株底部). 沒幾天根就悄悄長出來~ 棒棒! 

↑ ) 長根速度有點快, 天氣稍變涼應該也有不少幫助, 才一週時間就自己去吸水了. 原本軟乾葉子微微硬挺起來. 復活 !!  根長這麼多之後, 因為並沒打算水耕, 拿到通風處放二天等根部乾燥一些. 然後種到介質裏.

↑ ) 當時不太確定接下來成長狀況, (事實上還是不怎麼看好~) 所以先種在咖啡耳掛包方便隨時換盆 (or 丟掉). 就這麼幾個月時間. 意外地越長越好. 還是冬春的天氣適合他~ 密密長毛絨好閃哪~ 這才是閃光兔嘛.

↑ ) 9月多~10月不小心碰掉一片葉子. 完全又小又乾巴巴營養不良相. 本應直接丟垃圾區的, 可不知怎麼心血來潮, 突然想放著看看, 隨手插在雀扇盆邊..... 沒想到經過一個月居然長根@@ 驚訝到不知要說什麼了XDDD , 是說季節對了, 什麼都對了? 

↑ ) 當初小小一片黑乾瘦葉子, 先長根, 然後長出一對小芽, 連葉子自己都胖起來. 從原本要枯要枯的褐色變成健康綠色, 好!力!害!, 果然不愧是兔子~~~!! 請繼續努力呀~ 

=====================================================

[多肉植物] 閃光兔 201412~201506
[多肉植物] 多肉記錄 文章分類列表
[多肉植物] 閃光兔 2015.06~10
[多肉植物] 兔耳 月兔耳 兔耳 月兔耳...

回應
    沒有新回應!





Powered by Xuite
關鍵字
BloggerAds
累積 | 今日
loading......
google