201801100514黃金開年連漲11天的背後:投契客瘋狂買入

  自2017年最後幾天表現出色之後,黃金於2018年初繼續保持漲勢,COMEX 2月黃金期貨曾連續11個買賣日上漲,並在截至周一的16個買賣日中的15個收漲。那麼,刺激黃金連漲的身分事實有哪些呢?

  持倉頭寸

  CFTC數據顯示,截至1月2日當周,固然黃金期貨投契性空倉有所增添,然則因多倉增添38838手,創下客歲6月以來最大增幅,帶動了凈多倉大增近3萬手,創五周以來最高程度。

  這是投契客繼續第三周增持黃金凈多倉,在此時代,金價從1282美元上漲3%至1320美元程度。

  2017年全年,黃金漲幅接近13%,黃金凈多倉也增加了182.55噸或149%。

  投資頭寸

  在2017年2月29日到2018年1月5日期間,金價上漲了1.3%,ETF投資者買入了1.46噸黃金。

  除了鈀金ETF持有量出現大變化,其它貴金屬ETF領域的交易活動都對照甯靜。截至1月5日,鈀金持有量在上周下落了8000盎司(1%)至133萬盎司。

  12月份,黃金ETF投資者共賣出4.35噸黃金,而11月和10月,黃金ETF持有量都大致持平。

  在2017年全年,ETF投資者凈買入173.38噸黃金,相當於黃金ETF持有量增加了8.8%。

  按照FastMarkets的估量,截至2018年1月5日,黃金ETF持有總量為2125.13噸。

  宏觀情況賜與金價支持

  宏觀情況在12月下旬到1月初對貴金屬仍然構成支撐。由於美元和美國實際利率均出現明顯下滑,金價穩步攀升。

  美元疲軟顯然是因為全球美元資金需求泛起下落。美國現實利率和名義利率都呈現類似的下滑暗示著黃金通脹預期並未呈現改變。10年期美債收益率的下滑極可能是因為特朗普稅改經由過程後投資者獲利告終。

xyz xyz  這類「友愛」的情況在促使投契客增持了黃金多倉。相比之下,ETF投資者更喜歡長期的投資策略,傾向於逢低積累而不是在高價時買入。

  實際上,美國12月的非農報告令人失望,但並未對金融市場產生任何成心義的反映(非農就業人數14.8萬,與遠低於19萬人的預期)。

  固然之前美元和美國現實利率走低,可是非農新增就業人數低於預期卻令二者在數據發佈后反彈。在此靠山下,黃金走勢遭到些許下行壓力xyz xyz

  闡明師Boris Mikanikrezai認為,從更普遍的角度來看,美元和美國現實利率可能在2018年繼續疲軟,將來幾個月黃金的額投契性/投資性需求將連結強勁。

  交易頭寸

  自2017年末以來,技術面顯著改善,GLD(黃金ETF)連續第四周上漲。當前阻力位在2017年高點128.32美元。xyz xyz

  並且從客歲夏日入手下手的強勢沖破模式依然存在,使得Boris Mikanikrezai繼續對GLD連結看漲的立場。



以下內文出自: http://news.sina.com.tw/article/20180109/25336544.html
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite