200903231525下列檔案遺失或毀損,無法啟動windows...

開機時,無法進入Windows XP,而出現以下畫面

下列檔案遺漏或損毀,無法啟動windows: \WINDOWS\SYSTEM32\CONFIG\SYSTEM 您可以用原始安裝磁片或光碟片來啟動windows安裝程式後,進行檔案修復。在第一個螢幕畫面中選擇'r'後開始修復。

這一陣子遇到幾次這問題,以為是硬碟或記憶體有問題,但是兩樣檢查過了,都沒有發現問題,故目前仍不清楚是什麼原因所造成...

解決方法:

1.使用XP原始光碟修復:

參考作法:無法啟動 WINXP 的解救方法

2.使用XP PE

使用XP PE光碟開機進入後,把C:\WINDOWS\REPAIR\SYSTEM這檔案,複製到C:\WINDOWS\SYSTEM32\CONFIG內。

以上原理是利用安裝完XP後,系統所備份的登錄檔,還原到在的電腦中。還原後,還需要手動安裝如硬體驅動程式、網路分享...等等功能,所以,安裝完電腦後,可以試著備份這檔案,萬一日後出現這問題,可以迅速解決(是說這問題也不常遇到,目前總共遇到4次)。

補充:C:\WINDOWS\REPAIR內的檔案為XP登錄檔(regedit)中的原始備份檔,而XP的登錄檔位於C:\WINDOWS\SYSTEM32\CONFIG內。(文獻)

參考文章:

http://jonnyubuntu.blogspot.com/2008/01/winxp.html (IE7不能觀看)

http://203.68.238.10/blog/?uid-1-action-viewspace-itemid-114

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1106100502302

http://tw.myblog.yahoo.com/kato-3c/article?mid=4755&sc=1

平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應





Powered by Xuite
Taiwan is my Country
拒絕美國牛進口
台灣貨‧暢其流
台灣是我的國家
關鍵字
    沒有新回應!
推薦服務
以下都是我有使用的網路服務,推薦給大家使用唷^^

工商服務