201612180900書法家籲政府重視書法教育

中國時報【呂素麗╱高雄台中設立公司油煙處理設備報導】

舉辦20年「金鴻獎」全國書法比賽,歷年冠軍作品特展6日在國立科工館開幕,多位書法家到場,國寶級書法家周良敦呼籲政府,要重視書法文化教育。他說,大陸從2013年開始國小1、2年級全面寫書法,推動文化復興;反而我們台灣對書法不重視,學校書法課,淪為社團課程。

周良敦22年來在台中監獄教受刑人寫書法,藝人顏正國即是他的學生,周良敦談到台灣台中公司記帳現在書法教育,有無限感慨;他說,大陸推動書法,有如文化復興,我們台灣卻不重視文化,如果文化不再復興,找不到未來。

他認為,台灣現在一直在拚經濟,忽視道德與倫理教育,沒有倫理觀念,只有勢利。

由金鴻兒童文教基金會主辦「金鴻獎」全國書法比賽,深受國內書法界重視,「提倡大字書法」為特色,今年將20年來各組冠軍作品彙集,有得獎者在書法藝術成長軌跡,展出118件。

#MUT台中公司行號申請UAL_CHAIN#05DD3A82551B950D

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite