日本動畫《Sword Art Online 刀劍神域》主題歌片頭及片尾曲「crossing field」、「INNOCENCE」、「ユメセカイ」及「Overfly」 @ 寂寞的風 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 2014 優質Xuite大賞
  • 恭喜入圍優質Xuiter大賞! 謝謝您的用心經營,讓人透過各位的眼睛品味這個美麗世界! 趕緊呼朋引伴前來投票分享,歡迎到活動網頁查看詳情!
  • Facebook
  • 影音Live頻道
  • Adult Hit 頻道
  • 準備中...
  • 心情點播站 (中文歌曲)
  • 準備中...
    準備中...
  • 累積 | 今日
    loading......
  • 無名正妹報時計
    1. 沒有新回應!
  • 在線人數
  • 訪客哪裡來
  • free counters
  • 關鍵字
  • 201210161238日本動畫《Sword Art Online 刀劍神域》主題歌片頭及片尾曲「crossing field」、「INNOCENCE」、「ユメセカイ」及「Overfly」
    平均分數:0 顆星    投票人數:0
    我要評分:

    日本動畫《Sword Art Online 刀劍神域》

    《Sword Art Online 刀劍神域》為 川原礫 所著、abec 插畫輕小說(台灣角川代理),故事背景以 2022 年為舞台,主角桐人是使用 NERvGear 遊玩 VR MMORPG「Sword Art Online」的玩家,幸運地參與過封測並買下正式版的桐人,和正式營運就馬上「完全潛行」的 9 千 5 百名玩家一起,享受著正式版的 SAO 世界。

    《Sword Art Online 刀劍神域》片頭曲曲名為「crossing field」由 LiSA 來演唱,負責作詞作曲的是曾幫《魔法少女小圓》的片頭曲譜詞的 渡辺翔。片尾曲「ユメセカイ」則是在劇中出演女主角亞絲娜的聲優,戶松遙負責演唱。

     

    LiSA

    (日語:リサ,1987年6月24日-),本名織部里沙,日本搖滾樂團「Love is Same All」的主唱,岐阜縣出身。在學生時代就是樂團的主唱,在 2010 年春番《Angel Beats!》裡負責劇中樂團「Girls Dead Monster」二代目主唱由依(ユイ)的歌聲,以該樂團的名義發行專輯並在日本各地巡迴演出之後獲得矚目。

    LiSA高中時代已開始組成搖滾樂團「CHUCKY」,幾年後便解散。2010年日本TV動畫Angel Beats邀請她以「Girls Dead Monster starring LiSA」名義為角色由依代唱。發佈第一張代唱單曲『Thousand Enemies』後,獲得好評,在日本ORICON公信榜獲得第4位,正式個人出道。由目前LiSA唱片公司為Sony Music。直到2011年,發佈首張個人名義單曲『oath sign』,在日本ORICON公信榜獲得5位。

    片頭曲「crossing field」

    (艾恩葛朗特篇:第2話~第14話)

     

     

    戶松遙

    (1990年2月4日-)日本女性聲優、演員、歌手。Music Ray'n所屬。愛知縣一宮市出身。血型為B型。身高164cm。
    於2005年至2006年裡所舉辦的「Music Ray'n 超級聲優選拔」活動中金榜題名,並從此開始了聲優之路。有著可以表現出青澀少女或成年女性的特質,是個豐富多彩的嗓音的同時,所演出的角色以開朗的少女及驕蠻系的女生比較多,不過有時也會擔任輕浮的角色或是反派角色。

    由於自己本身的年齡與具有張力的嗓音,基本上比較偏向於演出開朗活潑的少女,但是有時也會演出像是成熟淑女或充滿神秘感的角色,演出範圍極為寬廣。此外自己在演出以下類型角色時也獲得一致的公認:神(神薙)、精靈(神曲奏界)、外星人(出包王女)、幽靈(機巧魔神),因此演出神秘角色的機會也不少。

    片尾曲「ユメセカイ」

    (艾恩葛朗特篇:第2話~第14話)

     

    藍井エイル

    出身自北海道札幌,從小就愛好音樂,在高中曾擔任樂隊主唱。之後一心往音樂界發展,在2011年4月的日本音樂雜誌《Lisani!》上首度露面。除此以外的信息全部沒有,日刊也稱其為「迷之美少女」。藍井エイル是SONY繼supercell、piko、ClariS之後又一新人 。MV中一直蒙著下半邊臉,並於2012年7月2日在Nico生放露臉。

     

    在北海道出身的藍井エイル,其官方網頁只有能看見眼角的相片,為這位美少女歌手帶來一絲神秘感。今年四月,在雜誌「リスアニ!vol.5」上率先登場。以稱得上奇跡的歌唱力及驚異的音域,十月將以動畫《Fate/Zero》ED主題曲「MEMORIA」正式出道!

     

    藍井エイル其實也有在ニコニコ動畫中分享自己的歌曲,在出道歌推出前,不妨感受一下這位神秘美少女歌手的歌唱力和音域吧!藍井エイル曾經在2011年4月25日以EIR的名義發表過單曲專輯《Frozen Eyez》。此單曲聲線很像NIKKIE,很有爆發力但又不失柔和。之後又在2011年7月25日發行單曲專輯《アヴァロン·ブルー》,為出道做鋪墊。

     

     NEW片頭曲「INNOCENCE」(完整版) 

     

    春奈露娜(1991年10月11日)是日本女性歌手、時裝模特,出身於東京都。所屬的藝能事務所為Space Craft,所屬的唱片公司為SME Records。

    在5歲的時候,因為受到美少女戰士動畫樂曲的影響,立志成為歌手。公開承認是動畫、漫畫的愛好者,表示是因為在小學六年級的時候,被神風怪盜貞德的動畫所影響。

    中學一年級時受哥德蘿莉系漫畫影響,開始收集洋服。中學三年級時曾申請到網路電台魔法人力派遣公司面試,成功後擔任主播。

    之後,她於高二時擔任時尚雜誌《KERA》的讀者模特,也擔任專屬模特(tie up model)。此後她因為參加第四屆全日本動畫歌曲大獎賽併入圍而受到關注。

    在2011年把工作重心放在歌手上。2012年4月演唱《Fate/Zero》第二部的片尾曲。

    片尾曲Overfly

    (妖精之舞篇:第15-24話)

    作詞、作曲、編曲:Saku,歌:春奈露娜

     


     

    回應