201804162337帝寶產後護理之家|台中月子中心比較 帝寶產後護理之家|台中月子中心收費|台中月子中心比較|台中月子中心評價|台中月子中心費用網友匯整~坐月子必看喔

中國禁收洋垃圾後,大量垃圾堆積在美國本土

關鍵字: 中國禁進洋垃圾中國不收垃圾垃圾回收垃圾處理禁止洋垃圾入境洋垃圾進口垃圾填埋

【觀察者網 綜合報道】今年7月,國務院辦公廳印發《關於禁止洋垃圾入境推進固體廢物進口管理制度改革實施方案》,要求全面禁止洋垃圾入境。當時,這一消息震驚瞭西方,多傢媒體稱中國這一禁令將給他們的垃圾回收帶來巨大的麻煩——因為西方不要的垃圾們無處可去瞭。

如今,他們擔心的情況真的出現瞭。



當地時間2017年10月30日,美國希爾斯伯勒,垃圾回收站 @視覺中國

英美陷入垃圾危機

據彭博社12月6日報道,在美國(全球最大垃圾生產國)環保領域的領頭羊——俄勒岡州,有600多噸垃圾被帝寶產後護理之家|台中產後月子中心推薦堆在停車場上無處可去,自10月以來,當地更是被迫將800噸廢品填埋掉。

當地相關行業的從業人士表示,“最糟糕的情況出現瞭。”他們每月要從居民那裡接收665噸的垃圾,可如今這些垃圾無處可去瞭。國際回收機構負責人巴夏稱,隻要兩三個月不被運往中國,美國某個地方就將堆滿100萬噸廢紙。

去年,美國將塑料、金屬等價值56億多美元(約合人民幣370億元)的廢料出口到中國,不過占比最大的是紙張,約占瞭一半,有1320萬噸。



洋垃圾的來源:先後分別是美國、歐洲、日本、澳大利亞、中東 圖表來源:彭博社

但隨著這些新規定的出臺,美國的垃圾目前隻能堆積在本地。彭博社援引美國廢棄物回收協會的話稱,中國的新規定要求污染物的含量不能超過0.5%,“這是天方夜譚。”

報道稱,雖然像韓國、越南、泰國、印度、臺灣等國傢和地區可能會進口更多地廢料,但這完全無法填補中國(大陸)禁止進口帶來的損失。由於不知道將自傢的垃圾運往何處,美國、加拿大、澳大利亞和歐洲國傢的政府甚至還向世貿組織(WTO)表達瞭憂慮。

這也就意味著,美國的市政當局可能得把這些垃圾扔進填埋場或者焚燒爐,美國的公民們也得為垃圾處理付更多的錢。按照英國一地方政府回收業顧問伯德的話來講,“生產者必須付出代價,才能確保他們正在制造的產品可以以有效和環保的成本效益方式處理。”



印度的一處垃圾場

當然,英國自己的情況也不容樂觀。據英國《衛報》7日的報道,早在2008年和2012年的時候就有跡象表明,未來中國可能會限制進口垃圾,但英國沒有采取任何行動。而目前英國在垃圾回收領域的基礎設施嚴重不足,每年有數千噸的垃圾需要處理。英國廢棄物管理協會的首席執行官西蒙·埃林(Simon Ellin)就稱,英國政府必須采取緊急行動,來應對此次危機,但政府卻無動於衷。

據報道,英國環境大臣邁克爾·戈夫(Michael Gove)在被問到中國洋垃圾禁令帶來的影響時竟稱,“我不知道它會帶來什麼影響。我……說句老實話,我從沒有好好考慮過這個問題。”



英國2012-2017年的垃圾出口 中國大陸和香港位居前兩位 圖表來源:《衛報》

一些美國的垃圾回收廠並不願意輕易地放棄中國,他們為此增加人手,升級設備以滿足中國的新標準。據報道,一傢在美國東北經營著18傢垃圾回收廠的公司就為此將勞工支出上調瞭70萬美元(約合人民幣463萬元),還新添瞭很多自動化分揀設施,並提高瞭服務費用。美國最大的廢物回收企業廢棄物管理公司則為此新買瞭光學分揀器,甚至還邀請中國客戶來參觀他們的工廠並進行隨機抽查。

但據彭博社報道,北美的帝寶產後護理之家|台中產後護理之家推薦這些垃圾回收企業還是會因此損失數百萬美元的收入。

不過,也許最根本的解決方法在於改變人們扔垃圾的習慣。一位加拿大垃圾運輸處理公司的首席執行官就稱,人們總是亂扔垃圾,很多可回收材料都跟廢物放在一塊。英國廢棄物管理協會主席也認為,中國的新標準也許是英國的一個機遇,能夠讓人們更加認真地對待垃圾回收,變帝寶產後護理之家|台中月子中心比較得像日本那樣幹凈。
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite