201804162335帝寶產後護理之家|台中產後月子中心價格 帝寶產後護理之家|台中產後月子中心推薦媽咪必看喔~如何選擇呢?專家告訴你

共享單車調價 還有公共自行車



春節之後,不少用戶發現,摩拜、ofo等共享單車將月卡價格集體恢復至20元/月的原價,此前的“免費騎”活動都不見瞭。實際上,共享單車價格戰貫穿瞭2017年一整年。為瞭爭奪用戶,共享單車企業不時推出“免費騎”、“1元、2元包月”等活動。

登錄兩傢共享單車APP會發現,單次使用的價格基本沒變,月卡、季卡等長期使用的騎行卡則取消折扣,恢復“原價”。摩拜和ofo月卡均為20元,包含每天2小時的免費騎行時長,超出2小時額外計費;以此類推,季卡60元,半年卡120元,年卡240元。

共享單車的價格回歸是人們早已預料到的事情,摩拜等企業畢竟要生存和發展,要盈利以回報股東。“免費騎”、“1元、2元包月”等活動,隻是企業為瞭讓人們接受共享模式,爭奪客戶的營銷手段,長此以往,不但會消滅自行車銷售商、修車攤,甚至是偷車賊,最終也會把自己消滅瞭。

摩拜、ofo等共享單車的此次調價,不但能夠減輕自己的資金壓力,也會使得其他運營模式的同行得以喘息,特別是它們的“老前輩”——曾經風靡京城的公共自行車。

北京公共自行車項目是2012年6月開展的,業務范圍由最初的東城、朝陽兩區,之後擴展到東城、西城、朝陽、豐臺、石景山、海淀、順義、房山、密雲、延慶十個區,目前已幾乎覆蓋全市。截至2016年10月,已建設1700個公共自行車服務站點,投放公共自行車設備達到5.5萬餘套,已實現瞭跨區通存通取、無縫對接的目標。

曾幾何時,公共自行車在早、晚高峰時間,可謂一車難求,那時它是解決出行最後一公裡的最佳手段。隨著摩拜、ofo等共享單車出現,其不像公共自行車那樣,取車、還車都要到固定的停車站,停車方便的優勢吸引瞭人們,再加上“免費騎”的活動和低價包月卡的“誘惑”,使得部分公共自行車的用戶也被吸引走瞭。

公共自行車被冷落後,也在改進服務,隻是被人們忽略瞭。比如被詬病的不能刷手機取車、存車,早就是老黃歷瞭。早在一年前,用戶隻需使用一款名為“北京市公共自行車”的APP,就可以在城六區以及順義、房山和延慶9個區的1200餘處公租車網點刷手機租還車。註冊完成後,跳到“租車方式選擇”界面,可選擇“芝麻信用租車”“公交卡租車”“押金租車”三種方式,其中選擇“芝麻信用租車”可不用押金。

可以說,具有一定公益性質的公共自行車,對於共享單車具有平抑、制約作用,這種作用隨著摩拜等共享單車企業的調價會越來越明顯。對於不在乎月卡調整到20元的市民,盡可以繼續使用摩拜、ofo;對於想每月省20元的市民,可以改用公共自行車,因為它一個小時內免費。

對於摩拜、ofo等共享單車調價帶來的機會,公共自行車應該緊緊抓住。筆者認為,亟待改進的當屬租還車時間,目前租賃站點租車服務時間為6:00至24:00,而大部分地鐵線路的首班發車時間是5點10分,大部分公交車的首班發車時間是5點或5點30分。公共自行車的租車時間即便不能全天候,起碼也應該提前到四點半,帝寶產後護理之家|台中月子中心評價和地鐵、公交車的首班車匹配。

項目和用戶是魚和水的關系,具有一定公益性質的項目也是如此。

本報評帝寶產後護理之家|台中產後月子中心價格論員楊莊



帝寶產後護理之家|台中月子中心評價
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite