201710192235晨興聖言--召會的恢復(W2-2)

第二週•週二

晨興餧養

太二三8『但你們不要受拉比的稱呼,因爲只有一位是你們的夫子,你們都是弟兄。』

羅十二2『不要模倣這世代,反要藉着心思的更新而變化,叫你們驗證何爲神那美好、可喜悅、並純全的旨意。』

   撒但起頭是用許多代替品篡奪基督的地位,之後又發明聖品階級與平信徒制度。…起初所有的肢體都是正常、盡功用的肢體,無一例外。然而,仇敵漸漸設立了聖品階級與平信徒制度,將功用只限於少數信徒。因着大部分信徒的功用被排除,身體就癱瘓了。

   〔撒但〕第一步是要頂替生命。他使用基督以外的一切來作這事。他第二步是要扼殺功用。他是藉着設立聖品階級與平信徒制度來作這事。…我們必須看見這些行動背後,仇敵撒但那邪惡的計謀。…每位信徒都必須是身體上盡功用的肢體。(召會的異象與建造,五四至五五頁。)

信息選讀

   我們認識了召會原初的樣子,我們纔能知道召會是在那一點上變質了,是在那一點上出事了,也纔能知道召會是在那一點上又恢復了,是在那一點上又改正了,或者還有甚麼點沒有恢復,沒有改正。

   關於召會原初的情形,我們…〔可以〕找出幾個和召會的見證與立場有關係的重點,來看一下,藉以認識召會到底是一個怎樣的東西,她的原則是甚麼,她的組成是怎樣,她的立場又是甚麼。

   原初的召會有一個特點,就是所有得救的人,一點不分階級,大家彼此作肢體,互相配搭,共同事奉。…第一,所有得救的人都是弟兄,沒有等級之分。當主在世上的時候,祂就很清楚的對門徒說過,外邦人有君王和大臣管理他們,但是在你們中間,就是在召會裏頭,不可這樣。在召會裏,凡要爲大的,凡願爲首的,都要作眾人的僕人。…所有的人都是平等作弟兄,沒有等級高低之分。(太二十25 ~ 27,二三8 ~11。)

   第二,信徒都是基督身體上的肢體,大家平等配搭,各盡功用。這在羅馬十二章四至五節,林前十二章十二至二十七節,和以弗所四章十六節,說得很清楚。沒有一個得救的人,不是基督身體上的肢體。…一個人只要是得救的,他在召會中,就是一個有功用的肢體,和眾聖徒一同配搭事奉主。

   第三,信徒都是神的祭司。在舊約的時候,以色列人中間有一班人是作祭司的,其他的人都是平常人。…但是到了新約,在召會中,就沒有這個居間階級了,信徒都是神的祭司,並沒有所謂『聖品』和『平俗』的分別。人在神面前都是祭司,這纔是正常的光景。

   原初的召會另一種顯着的情形,就是完全與世界分別,在世界而不屬世界,正如主在約翰十七章十四至十七節,和十八章三十六節所說的。

   偶像是神的對頭,召會是神的見證。召會若是有了偶像,召會就變質了。這是定規的。我們從行傳十五章二十九節的話可以看出,原初的召會對偶像的棄絕,是非常徹底的。

   在原初的召會中,沒有人的意見,沒有人的制度,乃是完全讓聖靈藉着聖經來說話。他們讓神的聖經有地位,也讓神的聖靈有地位。(教會的見證與立場,二一○、二一三至二一八頁。)

參讀:新約總論,第二百二十五、二百三十一篇。

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應

 

主的恢復The Church In Taoyuan-Hall3

 

ClustrMaps