201710192237批前瞻審查「非常態」國民黨團放話「總預算將非常難過」 - 政治

佛具店掃地機出租

2017-10-17 11:54

〔記者鄭鴻達/台北報導〕立法院國民黨團指出,民進黨團總召柯建銘昨承認前瞻預算審查採「一事不二議」處理方式是「非常態」作法,但不只是非常態,更明顯違法,呼籲民進黨認錯並懸崖勒馬,否則總預算案會「非常難過」。立委王育敏指出,民進黨團當初堅持說要用內政部會議規範,但被內政部、法務部於昨日公聽會打臉,如今有關少子化的「育兒百寶袋」,連民進黨立委都批評,那當初何不仔細審議前瞻預算,如今才來事後諸葛。黨團副書記長蔣萬安表示,柯總召昨於前瞻相關公聽會後,說是為因應國民黨杯葛,才採取非常態作法,坐實民進黨審前瞻預算違法違憲,此惡例一開,未來立法院將永無寧日,盼民進黨團出面道歉、認錯以懸崖勒馬。國民黨團副書記長吳志揚指出,柯總召還說面對國民黨杯葛,民進黨是用愛國者飛彈,打下來是防禦措施,其實柯用的是雄三飛彈,故意誤射國民黨,坑殺民主機制,如今民進黨前倨後恭,面對總預算審查才軟化。吳志揚接著說,「一事不二議」絕非用來剝奪立委提案權的工具,盼大法官明訂標準,勿讓此事成惡例,國民黨本會期在各委員會有6席召委,要讓民進黨團知道應遵守議事規則,他們將運用智慧,讓總預算案非常難過。

中山區當舖
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite