變更瀏覽模式

201508070942熱水器裝置及注意細項

標準檢驗局表示,選購熱水器時應檢查熱水器本體是否貼有「商品安全標章」(圖例如附),並依安裝場所之通風環境狀況、燃氣別(液化石油氣、天然氣或液化天然氣)、熱水出水量 ( 公升數 ) 選擇適當型式的熱水器,且須由合格之「特定瓦斯器具裝修技術士」依照「燃氣熱水器及其配管安裝標準」安裝,以維護居家生命財產安全。此外,應定期請有合格證照之技術士或原廠技術人員進行安全檢查與維修,尤其是使用超過「 5 年」者更應注意定期維護保養,以避免因零件老化導致燃燒不完全,造成一氧化碳中毒之危險。

(繼續閱讀)

201507252309安全使用熱水器 謹記五點守則,二大絕招、

中央氣象局日前發布入冬第一波低溫特報後,持續提醒民眾,由於受到強烈大陸冷氣團及輻射冷卻影響,全台各地入夜後溫度仍明顯偏低,許多民眾喜歡洗熱水澡禦寒,熱水器使用頻率也因此增加,但卻常傳出因天冷緊閉門窗而產生一氧化碳中毒的憾事。

(繼續閱讀)

201507191731如何正確使用電熱水器

1、第一次使用貯水式電熱水器時,必須插緊電源插頭,先註滿水然後再通電。

(繼續閱讀)

201507032253電熱水器 -如何清洗

熱水器在使用一定時間內部會形成大量水垢,當水垢堆積到一定程度,不僅延長加熱的時間,而且還會影響電熱管,對內膽有一定損害,使加熱時間延長,熱水出水量減少,需要專業人員來處理。

(繼續閱讀)

201506170930水壓過?電熱器「爆」破天花板

發生電熱水器爆炸事件,台中一位王太太家裡的熱水器,突然莫名發出巨響,結果浴室的天花板炸出好幾個洞,但廠商卻說,因為住戶自己加裝的加壓馬達,熱水器的水壓過高才爆炸,而且再加上使用8年來都沒有檢修過,才會發生意外。

(繼續閱讀)

201505202211八人門窗緊閉泡腳 一氧化碳中毒意外

台北市大湖山莊一戶民宅,昨天(19日)晚間傳出疑似一氧化碳中毒意外,警消獲報將屋內2男6女送醫,其中還包括1名嬰兒,還好8個人意識清醒。警消調查,這家人因為朋友來訪,一群人聚會泡腳,將門窗緊閉吹冷氣,可能是瓦斯熱水器燃燒不完全釀成意外,不過,詳細原因,有待進一步調查。

(繼續閱讀)

201505122144使用燃氣熱水器應該注意

首先經常檢查燃氣管道避免管道漏氣發現漏氣時應及時關閉燃氣閥打開門窗禁止火種;

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 

 詠新櫻花牌.林內牌高雄.屏東.台南經銷商

林內牌.櫻花牌.內焰爐、熱水器、除油煙機、瓦斯爐、

淨水設備、廚房電器配備

全省服務、安裝...

訂購專線: 07-3425741

一通電話 全省安裝 全省服務

關鍵字





Powered by Xuite
農民曆
櫻花小時鍾
    沒有新回應!
[此功能已終止服務]