變更瀏覽模式

201608121307疑熱水器通風不良 5大生頭暈送醫

記者吳仁捷/新北報導〕5名國立台藝大學生在學校附近租屋同住,昨晨3名女學生陸續出現昏厥、噁心等症狀,消防人員將意識清醒的3人送醫(,事後在租屋處雖沒測得一氧化碳濃度,但因稍早曾有住戶使用瓦斯熱水器,而熱水器因設在加裝鐵窗陽台,懷疑通風不良,蓄積一氧化碳釀禍,已要求住戶留意。

(繼續閱讀)

201607260945熱水器;一氧化碳瓦斯中毒

台灣人口密度隨著環境變遷不斷地持續增加,民眾為追求更多之生活空間,部分家庭將熱水器安裝於前、後陽台或室內,且因宵小橫行並將陽台裝設防盜窗,導致形成一密閉空間,每當天氣較為寒冷時,常因熱水器燃燒不完全產生一氧化碳,發生室內人員中毒死亡的悲劇,另由全台幾個案例亦發現,民眾雖有開窗保持通風之防制行為,但也同樣造成屋內人員中毒死亡之慘劇。本研究使用NIST(National Institute of Standard and Technology , U.S.A,美國國家標準局火災實驗室)所發展之FDS(Fire Dynamics Simulator)軟體,模擬瓦斯熱水器使用時之陽台環境如密閉陽台、開啟對內室內門、強制通風等3個情境,經過FDS軟體計算後得到陽台及相鄰空間內之氧氣、一氧化碳及二氧化碳等氣體濃度數據,發現模擬數據曲線與勞研所全尺寸實驗所得之數據有高度吻合趨勢,觀察氧氣、一氧化碳及二氧化碳等3種氣體在室內空間的濃度變化,相互之間亦符合燃燒邏輯,例如當室內氧氣濃度低於15%以下時,一氧化碳濃度會明顯迅速上升,甚至達到1500ppm以上,在短時間即可使人致死,另外當強制通風量足夠供給熱水器完全燃燒時,室內一氧化碳濃度則會保持在很低

(繼續閱讀)

201607190723婦洗澡觸電暈倒 夫關電箱救妻仍遭電死

一名鄧姓婦人日前在家中沐浴時突然觸電,丈夫聽到其呼叫聲後,立即關掉電箱總掣,再到浴室救暈倒地上的妻子,惟當他拿起花灑時竟觸電身亡。鄧婦後來獲救,但手腕卻被電灼傷。據指涉事出租屋樓房老舊,且沒有接駁地線,更沒有安裝漏電保護裝置。目前,當地警方、安監察部門已介入調查。

(繼續閱讀)

201607152112剩下三天

文/網路笑話

某日,一位教授問學生:「如果你只剩下三天的壽命,你要怎麼利用?」學生競相回答。

(繼續閱讀)

201607042132疑一氧化碳中毒 5民眾急送醫

昨晚深夜,北市長安東路二段一處公寓驚傳民眾疑似一氧化碳中毒,2、3樓多位住戶身體不適,消防局據報立刻派員前往救援,將5名身體不適民眾送醫救治。 消防隊表示據報趕往現場,發現二樓有3名女性身體不適,在3樓部分也有2位女性民眾感到不適,也立刻將她們送往醫院檢查,為了查明疑似一氧化碳中毒原因,除緊急將住戶疏散外,還派員逐戶進行一氧化碳濃度檢測,結果並無瓦斯外洩情況,為確保住戶安全,消防局還會同環保局人員封鎖現場,仔細對住戶家裡進行檢測。

(繼續閱讀)

201606282106屏消局提醒安全使用熱水器

台灣冷氣團近日報到,預計將出現攝氏十度以下的低溫。屏東縣消防局昨(二)日提醒民眾注意使用燃氣熱水器時,週遭環境應保持通風,以免造成一氧化碳中毒事件。

(繼續閱讀)

201605111608富商豪宅緊逼鄰棟

台中有民眾抗議身兼喬福集團、日光溫泉會館董事長的郭福一,前年蓋的獨棟5樓豪宅,緊鄰隔壁大樓,棟距最窄只有10公分,擋住住戶採光,甚至還違法將陽台外推,頂樓加蓋,熱水器、冷氣、廁所排氣口全都對著大樓,共有七樓21戶住戶受害抗議。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 

 詠新櫻花牌.林內牌高雄.屏東.台南經銷商

林內牌.櫻花牌.內焰爐、熱水器、除油煙機、瓦斯爐、

淨水設備、廚房電器配備

全省服務、安裝...

訂購專線: 07-3425741

一通電話 全省安裝 全省服務

關鍵字





Powered by Xuite
農民曆
櫻花小時鍾
    沒有新回應!
[此功能已終止服務]