變更瀏覽模式

200904042107熱水器裝戶外陽台 仍傳中毒意外

熱水器裝戶外陽台 仍傳中毒意外

更新日期:2009/04/03 04:09

〔記者魏怡嘉/台北報導〕不要以為瓦斯熱水器裝在戶外陽台,就保證沒事,北榮毒物科曾收治多位一氧化碳中毒病患,病患在清醒後,不約而同詢問醫師:「明明瓦斯熱水器裝在戶外陽台,怎麼還會中毒?難道跟風向有關?」

(繼續閱讀)

200903211929晾衣物阻通風 瓦斯險奪兩命

晾衣物阻通風 瓦斯險奪兩命

更新日期:2009/03/21 02:49 潘杏惠/北縣報導

陽台上晾衣服,竟成一氧化碳中毒致命殺手!家住林口社區型大廈十二樓的周太太,十八日晚上八點多在陽台晾衣服,她突然感覺心跳加速、暈眩,連忙躺回臥室休息,先生這時回到家,沒想到,八歲女兒正洗完澡走出門外,頻頻哭喊,接著竟整個人暈過去,就連養的貓咪,也發出兩聲「喵!喵!」後,呈現軟趴趴姿態,周爸爸大驚失色,趕緊通報一一九。

(繼續閱讀)

200902101226環保清潔小撇步 歡迎民眾來參與

嘉市/ 環保清潔小撇步 歡迎民眾來參與

更新日期:2009/01/23 01:43 記者孫慶璋/嘉義報導

迎新春過好年,目前家家戶戶大掃除,嘉義市環保局22日表示,由於居家生活所產生的污水是河川重要的污染源之一,所以鼓勵民眾慎選清潔用品,減少環境污染,並呼籲「天然ㄟ尚好」,同時也介紹清潔小撇步,供民眾參考,共創優質生活環境。

(繼續閱讀)

200902072221冬天無形殺手 林保方醫師籲防一氧化碳中毒

冬天無形殺手 林保方醫師籲防一氧化碳中毒

更新日期:2009/02/06 13:36 記者季從茂/新竹報導

衛生署新竹醫院急診科林保方主任表示,近日新竹市發生一家五口在家中同時死亡7天才被發現,發現時熱水器還在點著火,浴室水還在流;另有一對夫妻及小孩突然同時頭暈、頭痛、感覺吸不到氣;一位年輕女性獨自居住,每次洗完澡後,都會感覺頭暈、噁心接著就近乎暈厥。這些案例都是在過年前後發生一氧化碳中毒的真實案列。

(繼續閱讀)

200902021607熱水器裝室內 需有強制排氣功能

熱水器裝室內 需有強制排氣功能

更新日期:2009/01/27 07:35

一到冬天,台灣還是會出現幾波寒流,為了禦寒,民眾都會緊閉門窗,但也因此影響空氣對流,而如果家中再使用沒有強制排氣功能的熱水器,並且裝在室內,就會有一氧化碳中毒的危機。專家就提醒,在室內或有鋁門窗遮擋的陽台裝置熱水器,一定要有強制排氣功能,這樣才可排除廢棄。(程平報導)

(繼續閱讀)

200901032035省能源鍋具.瓦斯爐 節省瓦斯

省能源鍋具.瓦斯爐 節省瓦斯

更新日期:2009/01/01 00:01

不景氣、能省則省,再加上大家越來越重視環保概念,日本市面上,現在出現許多能夠省能源的鍋具、爐具,可以有效節省瓦斯和水的使用量。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  31 32 33 下一頁  最後頁 

 詠新櫻花牌.林內牌高雄.屏東.台南經銷商

林內牌.櫻花牌.內焰爐、熱水器、除油煙機、瓦斯爐、

淨水設備、廚房電器配備

全省服務、安裝...

訂購專線: 07-3425741

一通電話 全省安裝 全省服務

關鍵字





Powered by Xuite
農民曆
櫻花小時鍾
    沒有新回應!
[此功能已終止服務]