變更瀏覽模式

201703152027全國16起一氧化碳中毒 使用瓦斯熱水器要保持空氣流通

內政部消防署指今年2月底止,全國已發生16起一氧化碳中毒案件,造成2人死亡,60人受傷的憾事!新北市消防局強調,原因是瓦斯熱水器安裝在加蓋的陽台或者室內,瓦斯在密閉空間不完全燃燒所生廢氣滯留於屋內所致。因此,呼籲使用瓦斯熱水器要保持室內外空氣流通,避免將屋外型熱水器安裝於加裝氣密窗之陽臺或室內(廚房、浴室、樓梯間等)。

(繼續閱讀)

201702272203中市傳一氧化碳中毒 3人急送醫

台中市潭子區今天晚間傳出疑似一氧化碳中毒,夫妻幫小孩洗澡,小孩突然暈倒,消防人員到場時,2歲男童、33歲女子意識不清,35歲男子意識清楚,3人均送醫。

(繼續閱讀)

201702152151泡澡暖身體 公寓門窗緊閉母子CO中毒死亡

桃園市上週六發生一起,一氧化碳中毒的意外,造成一對母子,送醫搶救後,還是不幸身亡。警消人員11號上午,來到桃園市中壢區,這棟公寓,先將陷入昏迷的曾姓母子,和意識清楚的同居男友送醫治療,經過抽血檢測,曾姓女子血液中含一氧化碳濃度高達66.8%、兒子則是46.3%,經過搶救後,還是不幸身亡。梁姓男子表示,女友10號晚間身體不適,所以決定泡個熱水澡暖身,沒想到隔天一早起來,就聞到濃濃的瓦斯位,並驚見女子倒臥在浴室,趕緊打電話求救。初步研判,疑似公寓的門窗緊閉,熱水器又裝在室內,才會釀成悲劇。

(繼續閱讀)

201702081537冷空氣將南下 防範一氧化碳中毒不能忽視


入冬以來最強冷氣團預計週四(9日)南下,強度接近寒流,預計周五、六低溫機會下探攝氏10度,嘉義市政府消防局第一消防大隊第一分隊,特別於(6)日上午10-12時前往轄內後驛里、慶安里實施關懷偏遠弱勢、木造及獨居老人防範一氧化碳宣導,由隊員蕭耀輝、林富山前往本轄偏遠弱勢、木造及獨居老人以及潛視戶宣導消防觀念及防範CO中毒之重要性。

(繼續閱讀)

201702012147注意一氧化碳及非法爆竹危害

春節到來,行政院今(29)日提醒民眾,享受年節氣氛之餘,仍要注意防範一氧化碳中毒事件,另應防止非法爆竹煙火帶來危害,讓家家戶戶在春節假期都能安心團圓。

(繼續閱讀)

201701200852防輪胎廠毒煙緊閉門窗 桃園3家9口CO中毒

中壢輪胎廠發生火警後,附近許多民眾擔心有害物質,都緊閉門窗,卻傳出三戶人家,因為空氣不流通,又把熱水器裝在室內,造成一氧化碳中毒,其中一家五口,家中的狗狗先出現嘔吐症狀,小孩也昏睡不醒,家人才驚覺不對,趕緊打電話求救。

(繼續閱讀)

201701182137避免一氧化碳中毒!警消呼籲使用瓦斯應保持通風

低溫將報到,高雄市消防局今天再度提醒民眾使用瓦斯時,一定要保持通風,避免一氧化碳中毒。

(繼續閱讀)

201701050925瓦斯熱水器一氧化碳中毒 苗縣連2年零發生

〔記者彭健禮/苗栗報導〕天冷,是一氧化碳中毒案件的高峰季節,苗栗縣消防局調查,主因大多是裝置在室內的熱水器肇禍,遂於97年起,推動室內熱水器遷移或更換的補助措施,每戶最高3000元,累計已協助1348戶改善,並加強宣導,過去2年來縣內一氧化碳中毒案件為零。

(繼續閱讀)

201612230907香消玉殞 白俄羅斯名模一氧化碳中毒死

俄羅斯一位知名的女模,疑因家中熱水器故障,導致一氧化碳中毒身亡,終年44歲。馬基(Natalia Makey)上周四(15日)從波蘭返回位於白俄羅斯首府明斯克(Minsk)的住處後,丈夫聯絡不到她因而報警。鄰居表示,曾嗅到濃烈的氣體味道。警方到場後發現馬基已經死亡,初步認為馬基並非自殺,懷疑是

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 

 詠新櫻花牌.林內牌高雄.屏東.台南經銷商

林內牌.櫻花牌.內焰爐、熱水器、除油煙機、瓦斯爐、

淨水設備、廚房電器配備

全省服務、安裝...

訂購專線: 07-3425741

一通電話 全省安裝 全省服務

關鍵字





Powered by Xuite
農民曆
櫻花小時鍾
    沒有新回應!
[此功能已終止服務]