變更瀏覽模式

201612141005怕中毒換「電熱水器」 一年電費恐貴4500元

現在有越來越多房東愛用電熱水器,就是想省去用瓦斯熱水器一氧化碳中毒的疑慮,但電熱水器還是會有漏電疑慮,必須選用有加斷電設計的產品才安全,而電熱水器1台費用要比瓦斯熱水器,高出3千元以上,電費1年也比瓦斯費高出4500元,相對耗費金額較高!

(繼續閱讀)

201611201746今年一氧化碳中毒奪3命 內政部呼籲應注意

【on.cc東網專訊】 據消防署統計,今年截至10月全國一氧化碳中毒已發生57件,奪走3人性命。又到了一氧化碳中毒案件好發的季節,內政部提醒國人使用燃氣熱水器或瓦斯爐具時應保持通風,以確保安全。洗澡時如覺得頭暈、想吐、不舒服,應警覺可能是一氧化碳中毒,儘速就醫。

(繼續閱讀)

201610301256一氧化碳宣導網

新北市環境複雜且人口超過389萬人,消防單位所面臨之災害事故相當多元,除較常見的火災、山難、水災外,每年寒冬民眾因使用裝置不當的燃氣熱水器,且未保持2處不同方向之通風對流,而引起一氧化碳中毒造成人命傷亡之案件亦時有所聞。

  據本局統計,每年12月至翌年2月是發生這類意外災害高峰期,都是使用瓦斯熱水器不慎導

(繼續閱讀)

201610132218冬天洗澡水不熱 原來水管也怕冷

冬天最大的挑戰就是要在低溫中洗澡,尤其打開水龍頭等待熱水的過程更是煎熬,如果洗澡時偏偏熱水又不夠熱,洗澡可就是一件痛苦的事。對於家中天冷時水溫不足的問題,往往不是熱水器不夠力,而是水管的配置或是材質造成水溫不足。 水管才是決定冬天水溫是否足夠的關鍵因素.

(繼續閱讀)

201610082233一氧化碳中毒不是清醒就沒事喔

就是這樣的心理作用,台灣每年都會一再上演一氧化碳中毒的悲劇;

(繼續閱讀)

201610032252使用熱水器4原則 防一氧化碳中毒

(健康醫療網/記者張玉櫻報導)

天氣涼了 小心一氧化碳中毒危害!

(繼續閱讀)

201609202204注意瓦斯熱水器之使用安全

新竹市發生一起女房客與其愛犬因一氧化碳中毒死亡之悲劇,經檢警調查發現,其屋外型熱水器裝在室內,又門窗未打開,且同一地點另一名女房客去年初也曾發生一氧化碳中毒送醫撿回一命,事後房東僅在熱水器旁加裝抽油煙機及抽風扇,以為可用排風方式將一氧化碳排出,不料仍造成意外。為防範民眾因天冷使用瓦斯熱水器不當或未依安裝場所正確安裝而發生一氧化碳中毒意外事件,經濟部標準檢驗局特於春節前夕,再次提醒民眾注意瓦斯熱水器使用安全,使用熱水器時一定要保持良好通風,並從選購、安裝、定期檢修等方面著手,確實防範一氧化碳中毒,平安過好年。

(繼續閱讀)

201609071330驚 烤麵包竟一氧化碳中毒

【曾雪蒨╱台中報導】烤麵包也會一氧化碳中毒!台中市今年四、五月間發生兩起共七名烘培師傅,因廚房通風不良,在使用瓦斯烤箱烘培麵包時一氧化碳中毒意外,所幸經送醫給予純氧治療後均無大礙。由於中秋節將至,進入烘焙業出貨旺季,中國醫藥大學附設醫院毒物科主任洪東榮提醒:「使用瓦斯烤箱前開啟排風設備,保持廚房通風,才能安全地烤出糕餅過中秋!」

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 

 詠新櫻花牌.林內牌高雄.屏東.台南經銷商

林內牌.櫻花牌.內焰爐、熱水器、除油煙機、瓦斯爐、

淨水設備、廚房電器配備

全省服務、安裝...

訂購專線: 07-3425741

一通電話 全省安裝 全省服務

關鍵字





Powered by Xuite
農民曆
櫻花小時鍾
    沒有新回應!
[此功能已終止服務]