變更瀏覽模式

201706271822熱水器除垢要領

熱水器除垢高招 現在常見的熱水器,還是以電熱和燃熱為主,但兩種熱水器加熱腔內都容易形成水垢。水質硬度較高的地區,水垢的集結程 度還是比較可怕的電熱水器水箱大,但能夠利用的清洗口非常有限;燃氣熱水器所謂的水箱,說透了差不多就是一要彎曲的銅 管,也不可以用插入式清洗。 櫻花牌燃氣熱水器使用時間長了常常發生水垢堵管現象。可找一根膠皮管,一端接在水龍頭上,另一端接到熱水出口管上,開 足水龍頭,利用水壓使水從冷水進口管排出。如水排出很費力,可以用很細的錐子從冷水進口管向上捅一捅,動作一定要慢, 千萬不要把堆積水垢的篩網捅破了應注意的每次洗完澡,一定要把管道中的熱水放掉,最好再用冷水沖一會兒,避免殘留的水 垢堵管。電熱水器要及時更換換鎂棒,及時除垢。如果您購買的搪瓷內膽熱水器,那您要注意,鎂棒得及時更換。 搪瓷內膽是普通鋼板上塗燒上一層無機質陶釉而製成的不生銹,且成本是不銹鋼內膽的14至16但搪瓷內膽加工工藝要求較 高,若工藝水準不夠,生產過程中容易產生氣泡或針眼,同時搪瓷脆性較大,運輸安裝過程中的震動、碰撞容易產生鱗爆現 象。 另外,搪瓷在熱水中會逐漸溶解剝落,技術上稱為“沸水失重”現象。以上這些因素,都會造成搪瓷塗層下的普通鋼板暴露, 通鋼板含有的碳、硫等雜質較多,容易腐蝕漏水。 那麼熱水器內膽中的鎂棒有什麼作用呢? 鎂棒在熱水器中是作為犧牲陽極使用的因為鎂的金屬活性比鐵高,鎂棒與普通鋼板同時暴露的情況下,鎂棒首先代替鋼板腐蝕 掉,從而達到保護內膽的目的 多長時間更換一次鎂棒呢? 根據水質的不同,搪瓷內膽

(繼續閱讀)

201705282220熱水器突然爆炸 威力大炸碎玻璃

常常發生一氧化碳中毒,不過,電熱水器、怎麼會變成不定時炸彈!台北市有個何先生,七年前、買了一台鴻茂的電熱水器,沒想到、昨天晚上要洗澡時,電熱水器突然爆炸,把何先生嚇壞了,後來,詢問廠商,業者說,因為電熱水器太老舊了才會爆炸,這樣的說法,讓何先生不能接受。看得出來牆上的白色面板。是什麼東西嗎。它就是電熱水器知名大廠。鴻茂牌型號IH-325。何先生昨天要洗澡前打開開關。竟然發生爆炸。現在回想起來還是非常害怕。因為在電熱水器旁的窗戶玻璃。全被炸碎。地上也滿是玻璃碎屑。還差點劃傷何先生的臉。整台電熱水器。炸到只剩下內部管線。線路也被炸斷。外殼也被炸飛破裂。和原本安裝之前的樣子比一比。可見爆炸威力之大。每天都和未爆彈生活。在同一屋簷下。叫人怎不害怕。我們詢問業者。業者推說是水電行

(繼續閱讀)

201705212246有效防範一氧化碳中毒,確實遵照「五要」原則

(1)要保持環境的「通風」:避免陽台違規使用、加裝門窗、紗窗不潔及晾曬大量衣物等情形。

(繼續閱讀)

201705030830CO中毒! 巡邏艇送1家3口就醫

澎湖一家三口發生一氧化碳中毒事件。海巡隊獲報後緊急出動巡邏艇,將人送往澎湖本島醫院救治!澎湖一名32歲的婦人,昨(16日)深夜在家中洗澡後突然昏倒,她的丈夫也立即頭暈目眩,警消獲報到現場,發現浴室與瓦斯熱水器隔間的門破損,懷疑是瓦斯燃燒不完全,導致一氧化碳中毒,立即將夫婦倆與他們的1歲女兒,送到七美衛生所治療,再轉送到澎湖本島的三軍醫院抽血檢查,由於送醫即時,目前都已經脫離險境,沒有生命危險。

(繼續閱讀)

201704252127瓦斯中毒?一氧化碳中毒?

隨著寒流一波波襲擊台灣,報章媒體頻頻報導「瓦斯中毒」意外事件的發生,然而事實上到底是瓦斯中毒還是一氧化碳中毒呢?民眾應該要預防瓦斯中毒還是要預防一氧化碳中毒呢?

(繼續閱讀)

201704202158一氧化碳中毒 3大致命錯誤 全家2死5傷

【蔡智銘、黃任膺、洪德諭╱連線報導】3大錯誤奪命!台中市昨發生全家一氧化碳中毒2死5傷慘劇,一棟社區大樓8樓住戶將熱水器裝在陽台,卻未裝強制排氣設備,加上陽台加裝的窗戶因天寒緊閉,又晾滿衣物和堆放雜物,導致通風不良,全家中毒,34歲母親和7歲幼子不治,5人搶救後脫離險境。

(繼續閱讀)

201704091919寒天偷熱水器「真夭壽」

【張芳榮、塗豐駿╱台北報導】台北市四名毒蟲共組竊盜集團,專鎖定裝在防火巷內的熱水器下手,半年來犯案近百次,每台6、7千元的熱水器,賤價變賣不到500元,銷贓所得全拿去買毒品,其中三名竊賊前晚犯案時被眼尖住戶發現,警方立刻趕往逮人移送法辦,民眾氣得痛罵:「天氣冷還來偷熱水器,真是夭壽」!

(繼續閱讀)

201704020936熱水器誤認成機器人 女童熱情打招呼

小朋友的天真模樣總是融化眾人的心!美國一名女童日前將廢棄熱水器誤認為機器人,不僅開心地打招呼,甚至還張開雙手給予大大的擁抱,整個過程都被拍下,引起網友們瘋狂轉發。

(繼續閱讀)

201703061227防範一氧化碳中毒 使用熱水器應保持通風

有鑑於近日天氣驟降,一氧化碳中毒事件頻傳,嘉義市政府消防局德安分隊針對轄內列管潛勢住戶,加強防範一氧化碳中毒宣導訪視,並分為三個時段編排勤務出勤;除了分隊本身列管造冊的潛勢戶外,也找尋轄內老舊社區住戶共計40戶進行訪視,宣達保持通風良好的重要性。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 下一頁  最後頁 

 詠新櫻花牌.林內牌高雄.屏東.台南經銷商

林內牌.櫻花牌.內焰爐、熱水器、除油煙機、瓦斯爐、

淨水設備、廚房電器配備

全省服務、安裝...

訂購專線: 07-3425741

一通電話 全省安裝 全省服務

關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite