變更瀏覽模式

201708082229危險家戶熱水器補助 竹市最高發3000元

〔記者蔡彰盛/竹市報導〕新竹市消防局表示,新竹地區因冬季風大,民眾使用瓦斯熱水器習慣緊閉門窗,容易發生一氧化碳中毒案件,消防局上午召開「瓦斯安全暨防範一氧化碳中毒記者會」,公布持續推動「燃氣熱水器遷移或更換」補助專案,針對危險家戶補助最高3000元,106年共199戶,市長林智堅期盼民

(繼續閱讀)

201707292054「家庭用燃氣熱水器」檢測結果

每年民眾常因使用瓦斯熱水器不當或未依安裝場所正確安裝而發生一氧化碳中毒意外事件,經濟部標準檢驗局為讓消費者瞭解市售家庭用燃氣熱水器產品品質優劣,針對市售家庭用燃氣熱水器隨機購樣10品牌共10件樣品進行檢測,品質檢測及標示檢查結果均符合。

(繼續閱讀)

201707181726轟!使用方式錯 老舊瓦斯熱水器「自爆」

冬天民眾使用熱水器,更要格外注意!花蓮最近發生連續4起住宅熱水器起火意外,但消防局發現,共通點都是老舊瓦斯熱水器,長期使用加壓馬達,引發線路故障,加上大多使用二合一水龍頭,開水時民眾習慣偏熱水側,導致瓦斯熱水器的燃氣反覆點火,如果線路又故障,就有可能引發自爆。

(繼續閱讀)

201707092256防微杜漸熱水器中毒

櫻花熱水器商品經理葉山臺說出,瓦斯熱水器使用靈便,但安裝不用要針對居家的通風區域, 室內和加裝鐵鋁窗的陽台建議通用「強制排氣型」,只有室外或開放式陽台才可急用傳統「屋 神氣」,進而請具有政府核發專業安裝證照的員工安裝,才具確保安然。 葉山臺建議,熱水器的安裝非得要首先做好區域聽診,合適安裝、強調通風加上定期安檢,三 者缺一不可,確定自家熱水器是安裝在室內或室外,運用合適的機型;為了確保熱水器運作一 般,每年都要請合格的技能伙伴定期聽診。 葉山臺說,瓦斯熱水器不應諾安裝在冷氣、抽風機或排油煙機出風口旁邊,周邊也不宜晾曬衣 物及堆積雜物;或許發現熱水器吊掛的牆壁或天花板有水滴、薰黑或油漆剝落的情事,或熱水 器中間的檢視窗有霧氣、薰黑情形,代表這個場景通風不佳,都無需就可請合格專業職員檢 修。 怎麼防範熱水器一氧化碳中毒?台灣區瓦斯器材公會總幹事盧東岳指出,「大多數熱水器的一 氧化碳中毒亂子,差點都肇因於使用者不以為意的人為疏失」,以免一定要留心「五要」定 規:要維護地址「通風」;要利用安然的「品牌」;要決定適宜的「機型」;要小心平穩合格 的「安裝」;要留心通常的「檢修」。

(繼續閱讀)

201706271822熱水器除垢要領

熱水器除垢高招 現在常見的熱水器,還是以電熱和燃熱為主,但兩種熱水器加熱腔內都容易形成水垢。水質硬度較高的地區,水垢的集結程 度還是比較可怕的電熱水器水箱大,但能夠利用的清洗口非常有限;燃氣熱水器所謂的水箱,說透了差不多就是一要彎曲的銅 管,也不可以用插入式清洗。 櫻花牌燃氣熱水器使用時間長了常常發生水垢堵管現象。可找一根膠皮管,一端接在水龍頭上,另一端接到熱水出口管上,開 足水龍頭,利用水壓使水從冷水進口管排出。如水排出很費力,可以用很細的錐子從冷水進口管向上捅一捅,動作一定要慢, 千萬不要把堆積水垢的篩網捅破了應注意的每次洗完澡,一定要把管道中的熱水放掉,最好再用冷水沖一會兒,避免殘留的水 垢堵管。電熱水器要及時更換換鎂棒,及時除垢。如果您購買的搪瓷內膽熱水器,那您要注意,鎂棒得及時更換。 搪瓷內膽是普通鋼板上塗燒上一層無機質陶釉而製成的不生銹,且成本是不銹鋼內膽的14至16但搪瓷內膽加工工藝要求較 高,若工藝水準不夠,生產過程中容易產生氣泡或針眼,同時搪瓷脆性較大,運輸安裝過程中的震動、碰撞容易產生鱗爆現 象。 另外,搪瓷在熱水中會逐漸溶解剝落,技術上稱為“沸水失重”現象。以上這些因素,都會造成搪瓷塗層下的普通鋼板暴露, 通鋼板含有的碳、硫等雜質較多,容易腐蝕漏水。 那麼熱水器內膽中的鎂棒有什麼作用呢? 鎂棒在熱水器中是作為犧牲陽極使用的因為鎂的金屬活性比鐵高,鎂棒與普通鋼板同時暴露的情況下,鎂棒首先代替鋼板腐蝕 掉,從而達到保護內膽的目的 多長時間更換一次鎂棒呢? 根據水質的不同,搪瓷內膽

(繼續閱讀)

201705282220熱水器突然爆炸 威力大炸碎玻璃

常常發生一氧化碳中毒,不過,電熱水器、怎麼會變成不定時炸彈!台北市有個何先生,七年前、買了一台鴻茂的電熱水器,沒想到、昨天晚上要洗澡時,電熱水器突然爆炸,把何先生嚇壞了,後來,詢問廠商,業者說,因為電熱水器太老舊了才會爆炸,這樣的說法,讓何先生不能接受。看得出來牆上的白色面板。是什麼東西嗎。它就是電熱水器知名大廠。鴻茂牌型號IH-325。何先生昨天要洗澡前打開開關。竟然發生爆炸。現在回想起來還是非常害怕。因為在電熱水器旁的窗戶玻璃。全被炸碎。地上也滿是玻璃碎屑。還差點劃傷何先生的臉。整台電熱水器。炸到只剩下內部管線。線路也被炸斷。外殼也被炸飛破裂。和原本安裝之前的樣子比一比。可見爆炸威力之大。每天都和未爆彈生活。在同一屋簷下。叫人怎不害怕。我們詢問業者。業者推說是水電行

(繼續閱讀)

201705212246有效防範一氧化碳中毒,確實遵照「五要」原則

(1)要保持環境的「通風」:避免陽台違規使用、加裝門窗、紗窗不潔及晾曬大量衣物等情形。

(繼續閱讀)

201705030830CO中毒! 巡邏艇送1家3口就醫

澎湖一家三口發生一氧化碳中毒事件。海巡隊獲報後緊急出動巡邏艇,將人送往澎湖本島醫院救治!澎湖一名32歲的婦人,昨(16日)深夜在家中洗澡後突然昏倒,她的丈夫也立即頭暈目眩,警消獲報到現場,發現浴室與瓦斯熱水器隔間的門破損,懷疑是瓦斯燃燒不完全,導致一氧化碳中毒,立即將夫婦倆與他們的1歲女兒,送到七美衛生所治療,再轉送到澎湖本島的三軍醫院抽血檢查,由於送醫即時,目前都已經脫離險境,沒有生命危險。

(繼續閱讀)

201704252127瓦斯中毒?一氧化碳中毒?

隨著寒流一波波襲擊台灣,報章媒體頻頻報導「瓦斯中毒」意外事件的發生,然而事實上到底是瓦斯中毒還是一氧化碳中毒呢?民眾應該要預防瓦斯中毒還是要預防一氧化碳中毒呢?

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 下一頁  最後頁 

 詠新櫻花牌.林內牌高雄.屏東.台南經銷商

林內牌.櫻花牌.內焰爐、熱水器、除油煙機、瓦斯爐、

淨水設備、廚房電器配備

全省服務、安裝...

訂購專線: 07-3425741

一通電話 全省安裝 全省服務

關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite