變更瀏覽模式

201801161400天冷慎防一氧化碳中毒 恐智能減退

(優活健康網記者林奐妤/綜合報導)冷氣團來襲,氣溫持續下探,不少人習慣將家中門窗緊閉抵禦寒風,若家中不通風,熱水器燃燒不完全產生的一氧化碳,就有可能引發一氧化碳中毒。初期症狀不易察覺,只會先感到輕微頭痛和頭暈,隨著中毒程度提升才會感到噁心、嗜睡,若情況嚴重,甚至會陷入昏迷。

(繼續閱讀)

201801051640天冷一氧化碳中毒頻傳 謹記保命「五要」原則

冬天期間,使用瓦斯熱水器及爐具機會增加,常因通風不良或使用不慎,在氧氣不足的情況下,導致燃燒不完全,產生無色無味的的「一氧化碳中毒」。據統計資料顯示,「一氧化碳中毒」常見於寒流來襲期間,民眾常因氣溫驟降緊閉門窗,導致屋內通風不良,容易有意外發生。

為了提升民眾的居住安全,消防局提醒,冷氣團來襲,民眾使用燃氣爐具時,應謹記以下「五要」原則,才能防止一氧化碳中毒:

(繼續閱讀)

201712081959天冷了 外宿學生慎防一氧化碳中毒

天氣變冷了,教育部提醒,在外租屋學生,使用電器、瓦斯熱水器及爐具時要注意居住安全,尤其要保持環境通風,落實防範一氧化碳中毒及其他安全事項 (如用電、防火安全),以避免意外事件發生。

(繼續閱讀)

201711240858租屋處一氧化碳中毒頻傳 內政部:房東恐有刑責

內政部今(22)日發佈新聞稿指出,在今年的1月到10月當中,全國一氧化碳中毒已發生26件,並奪走5人性命、造成83人受傷,事發地點有38%是發生在出租的屋子。內政部特別提醒,使用燃氣熱水器或瓦斯爐具時應保持通風,房東也應注意熱水器有無安裝不當,房客若因此發生事故,房東恐須負業務過失傷害、致死等刑責。

(繼續閱讀)

201711191622周六起溫度降 消防署提醒使用熱水器注意通風

依據交通部中央氣象局預報:「11月18日鋒面通過及東北季風增強,北部、東北部地區明顯轉涼;11月19日至23日受東北季風及華南雲雨區東移影響,各地氣溫明顯偏涼。」

(繼續閱讀)

201711082220「不開窗就搗蛋」!防CO中毒 萬聖變裝踩街宣導

〔記者李容萍/桃園報導〕天氣逐漸轉涼,為避免一氧化碳中毒事件發生,桃園市政府消防局第二大隊楊梅區各分隊結合轄內幼兒園,聯合辦理防範一氧化碳中毒萬聖變裝踩街遊行宣導,其中埔心轄內幼兒園80位幼童在園長率領下,發揮創意變裝成吸血鬼、南瓜、女巫等小搗蛋鬼,平時帥氣消防員也加入行列扮成鐮刀死神、南瓜怪象徵隱形殺手「一氧化碳」,一行人大陣仗在楊梅區埔心市場大喊「萬聖節,不給糖就搗蛋;使用燃氣

(繼續閱讀)

201710290746天冷當心! 一氧化碳中毒

天氣才轉涼就傳出一氧化碳中毒,新北市一對夫妻陳屍家中,警消趕到現場兩人已經明顯死亡,兩人身上沒有外傷,房間的窗戶外就是熱水器,陽台也掛滿衣物,警方不排除一氧化碳中毒,目前已經將現場封鎖,真正死因還要等檢察官相驗後才能釐清一切。

(繼續閱讀)

201710082028居家安全觀念您知道嗎? 消防局防宣隊告訴您

為了使市民可以享有安全無虞的生活,除了仰賴消防人員的救災能力之外,更透過各項防災宣導來提高民眾的自我防災意識。為使宣導成效更好,嘉義市政府消防局第一大隊德安分隊特於15日下午19時至21時,結合防火宣導隊志工媽媽們,進行居家用火用電安全宣導,與民眾達到更好的溝通交流。

(繼續閱讀)

201709240932疑一氧化碳中毒 三重母女陳屍家中

新北市三重區40歲吳姓單親媽媽與就讀高中的17歲張姓女兒,今晚7時許被人發現陳屍住處,警消獲報到場救援,發現2人外表無外傷,身體則已開始出現屍斑,明顯死亡多時,警消表示,屋內熱水器呈現開啟狀態,初步懷疑可能是一氧化碳中毒致死,詳細原因仍待釐清。

(繼續閱讀)

201709151340燃氣熱水器廢氣不排室外隱患大!

冬季,各家各戶使用燃氣熱水器的情況增多,安全隱患也隨之加大。特別是在一些舊居民樓、城中村地區,大多數熱水器裝在衛生間內,而排氣裝置又不完善,使得冬季洗澡發生一氧化碳中毒的事件時有發生。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
    沒有新回應!





Powered by Xuite

 詠新櫻花牌.林內牌高雄.屏東.台南經銷商

林內牌.櫻花牌.內焰爐、熱水器、除油煙機、瓦斯爐、

淨水設備、廚房電器配備

全省服務、安裝...

訂購專線: 07-3425741

一通電話 全省安裝 全省服務

[此功能已終止服務]
關鍵字