201612191804醫院電動床 電動病床有補助嗎??我有符合補助嗎~~

(中央社北京4日綜合外電報導)美國總統當選人川普與蔡英文總統通電話,引發外交軒然大波,美國在台協會台北辦事處前處長包道格表示,北京當局將密切關注後續。

美聯社報導,與蔡總統通電話,是川普贏得11月8日大選以來,截至目前藐視外交常規最明顯的例子。川普似乎沒有接受習慣上來自負責外交事務的國務院指導,逕自與多位外國領袖通電話。

華府戰略暨國際研究中心資深亞洲顧問葛來儀(Bonnie Glaser)說:「總統當選人川普倉促行事,沒有考慮可能的聯想,即接聽全球各地領袖的道賀電話。」

過去數十年來,台灣地位一直是美中關係最敏感的議題之一。台灣平面媒電動床工廠體今天紛新竹電動床紛以跨欄橫幅標題報導川普蔡總統電話連線,其中兩報頭版點出川普稱蔡英文為「台灣總統」。這種公式化表述可能將是美國政策的重大轉向,並激怒中國大陸。

然而,美國在台協會台北辦事處前處長包道格 (Douglas Paal)表示,現在還太早定論川普是否將主導這項改變,或這只是「複雜的意外」。

目前擔任卡內基國際和平基金會副會長的包道格表示,「北京將密切關注,看會是前者還是後者。」他說:「但在川普大樓有人提供進一步解釋之前,沒有人會知道。」

新北市1名22歲楊姓大學生表示,川普與蔡英文總統通電話,升高台灣強化與美關係的希望。

楊同學說:「民眾會認為美國將繼續協助台灣保衛自己醫院電動床、抵禦來自中國的威脅。」1051204

F1BE8B06FBC1700E
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite