201212011903多重條件查表法--相關函數:INDEX() / SUMPRODUCT() / ROW()

用 VLOOKUP() 來查表的另外一個缺點,就是只能使用單一條件來查詢,如果我們需要查詢兩個或多個條件同時成立的狀況,VLOOKUP() 就不適用了。例如,我們想要查詢國文和數學成績都不及格的人,就不能直接使用 VLOOKUP()。


上圖中找出國文及數學皆不及格的同學;以上表為例,結果是 C2:C5 {1,0,1,0} * D2:D5 (0,1,1,0} * ROW(B2:B5) {2,3,4,5} = {0,0,1,0}*{2,3,4,5} = {0,0,4,0},元素相加後即為 4,是正確答案的列數。

註:資料來源 (狐說八道 部落格)

 

 

 

平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!

哈囉!我是員林國小電腦科任老師
本(98)學年度的電腦課
課程內容為"部落格"
(或稱為"網誌"、日誌")

關鍵字