201612181143油煙靜電機 【老闆推薦】非常好用的油煙分離機廠商~~推薦

工商時報【陳靜電機志賢、蕭博文、高錦如╱綜合報導】

「恩企」實業標榜代理英國Phoenix新型防火塗料,卻被查出產品非英國原廠出品,其出具的實驗室報告也疑似造假;包括故宮南院、台北世大運籃球館等知名公共建築所使用的防火漆都來自恩企,防火效果堪慮。台北地檢署昨(26)日靜電抽油煙機指揮調查局搜索恩企等14處,約談負責人崔明禮、江姓實際負責人等14人,全案依詐欺、偽造文書等罪偵辦。

檢調查出,恩企2011年起販售此款防火漆給國內各大營造商,用於公共工程與民間建案,名單中赫見故宮南院、台北藝術中心、台北世大運和平國小籃球館,初估獲利至少2億元,但由於其品質遭受質疑,弊案爆發後,導致諸多公共建設防火安全被打上大問號。

對此,負責故宮南院建造的營建署南區工程處長吳瑞安表示,該塗料用於鋼構外部,是營造商再發包給下游承包商,承包商使用塗料前,大元建築事務所曾對塗料做固成分、膜厚試驗,並提供1小時防火證明及進口來源證明書,相關書面資料也送南工處備查。吳瑞安表示,會對該塗料再採驗,確認是否影響建築安全,如確定恩企實業使用劣質塗料,南工處將依法究責。

檢調數月前獲報,恩企一再宣稱防火漆為新材料、新工法,但價格明顯低於同業,懷疑其中有詐,因此長期布線追查,果然發現防火漆的製造地位於泰國和台灣本地,並非恩企口中的英國,另向英國Warrington實驗室查詢也發現,送驗客戶名單中竟然沒有恩企實業。

檢調指出,恩企宣稱自英國進口Phoenix270、168薄膜膨脹型防火塗料,用於披覆鋼筋,使鋼骨達到防火效果,可達1小時防火時效,並出具廚房油煙處理英國Exova Warringtonfire實驗室報告,另取得內政部建築新技術、新工法、新設備及新材料認可通知書,疑涉詐欺等不法。

檢察官為防負責人脫產、營造商求償無門,罕見地在發動搜索行動前,即依沒收新制向法院聲請查扣崔明禮、江姓實際負責人的名下不動產與相關帳戶,成功凍結1億3,000萬元。

47B30FE06187BB1F
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite