201804052112菜梯保養 推薦電梯維修公司~限台中

上海新一屆地方國傢機構領導人將與記者見面

上海市十五屆人大一次會議將於29日閉幕。28日上午,上海市十五屆人大一次會議舉行第四次全體會議,選出新一屆地方國傢機構領導人。

其中,殷一璀當選上海市十五屆人大常委會主任,徐澤洲、沙海林、蔡威、高小玫、肖貴玉、莫負春當選市人大常委會副主任,陳靖當選市人大常委會秘書長。

應勇當選上海市市長,周波、翁鐵慧、時光輝、吳清、許昆林、彭沉雷、陳群、龔道安當選上海市副市長。

廖國勛當選上海市監察委員會主任。

劉曉雲當選上海市高級人民法院院長,張本才當選上海市人民檢察院檢察長。

29日下午,上海新一屆市人大常委會領導班子和新一屆市政府領導班子將在上海世博中心一樓中央大廳集體亮相,並與記者見面。

此外,上海市政協十三屆一次會議於27日閉幕,董雲虎當選為十三屆市政協主席。

在進行瞭將近一周的兩會會場上,上海市人大代表們建言獻策的熱情始終未減。

上海市人大代表毛祥東日前聯合數名代表向大會提交瞭《關於制定無人駕駛條例的議案》,建議盡快出臺無人駕駛條例。毛祥東表示,當下多數汽車制造商都在開發無人駕駛技術,近兩年內會逐步推出無人駕駛技術。有關立法條例應該考慮走在技術應用於市場之前。

上海市人大代表、上汽集團規劃部總經理潘吉明告訴第一財經記者,早在2013年,上汽就加大瞭對前瞻技術的投入,向汽車行業的主要方向 電動化、智能化、網聯化、共享化分別推進。 上汽的新能源汽車銷售超過7萬臺,接下來會大大加強智能汽車和網聯汽車的發展。已經研制瞭能夠實現無人駕駛的汽車,正台中菜梯在進行商業化。 潘吉明說,但在無人駕駛領域,的確存在法律法規上的障礙,技術突破和法規之間的矛盾亟待解決。

上海市人大代表、長寧區委書記王為人認為,讓各類人才都能發揮聰明才智是當地經濟發展的重要前提。他對第一財經記者表示,吸引人才要圍繞四個環境,首先是產業環境,有什麼樣的產業就有什麼人才,有什麼樣的人才也就能創造什麼樣的產業;其次是營商環境、政策環境和服務環境。

王為人說,為瞭吸引各類人才並讓人才發揮作用,長寧區探索推行瞭上海虹橋海外人才一站式服務中心。經過菜梯保養近兩年的時間,已經集聚瞭大量海外人才,也獲得瞭企業的好評。圍繞人工智能,長寧區政府最近與華為技術有限公司、中國聯通上海市分公司共建的 虹橋智谷 華為聯通人工智能科技創新示范中心也已正式運營。

此外,老齡化問題一直是近幾年兩會的熱議話題。上海市人大代表陳崎在本次兩會上專門提交瞭一份《關於為老齡人口普及高科技生活技能的建議》。他說,預計到2020年,上海市60周歲及以上的戶籍老年人口將超過540萬,占比超過36%。如此龐大的老年人群體接受新知識比較慢,年輕人又沒有時間陪伴並教會老年人相應的技術,因此建議以社區為單位增加便民服務,利用老年大學、社區活動中心的活動,采取集中宣講、發放宣傳冊頁,甚至手把手地教授老年人學習手機APP的應用,幫助老年人充分享受互聯網帶來的便利,更好地適應現代生活,提升幸福指數。


此內容為第一財經原創。未經第一財經授權,不得以任何方式加以使用,包括轉載、摘編、復制或建立鏡像。第一財經將追究侵權者的法律責任。

如需獲得授權請聯系第一財經版權部:021-22002972或021-22002335;banquan@yicai.com。

電梯維修費用編輯:楊小剛
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite