201804052111電梯保養廠商 尋找透天電梯保養廠商~

南京日報評論員電梯保養廠商:暴雪之後更見城市精神

寶劍鋒從磨礪出,梅花香自苦寒來。暴雪後的南京,道路通暢,秩序井然。道路兩邊尚未消融的積雪,點綴出冬日之美,也見證瞭不久前那場眾志成城的攻堅戰。隻有付出,才會有獲得的喜悅;隻有拼搏,才能分享勝利的果實。掃雪除冰戰役中透天電梯保養費用凝聚起的城市精神,是我們最可貴、最值得珍藏的財富!

城市精神是一座城市風格與氣質的體現,是市民共同的價值取向,也是城市發展取之不竭的動力源泉。日常生活中,城市精神或許看不見,摸不著,可一旦需要,所有人都能感受到它的召喚和指引。備戰時,它是居安思危的憂患意識;請戰時,它是舍我其誰的擔當;苦戰時,它是抓鐵有痕的實幹;鏖戰時,它是精益求精的較真。暴雪中,每個忙碌身影、每個新聞故事、每個溫暖細節,都是城市精神的真實寫照,都閃耀著永不熄滅的城市之光。

城市是人的城市,城市的文明程度與品格氣質,取決於全體市民的文明素質和道德水準。平日裡,南京人是溫文爾雅、憨厚包容的,但對抗冰雪的這場戰鬥,將南京人的另一面淋漓盡致地體現出來,那就是知難而進、愈戰愈勇、不屈不撓。事實再次證明,南京是博愛之城、文明之城;南京市民具有優秀品質和傢園意識。我們堅強團結、守望相助、共度難關,我們用溫暖融化冰雪,我們用行動鑄就城市的向心力與凝聚力。風雪雖大,南京與南京人的精氣神卻始終昂然屹立。

過去5年來,南京城市發展、經濟建設取得一系列重大成就和重大突破,城市地位、綜合實力以及市民的獲得感、幸福感都有瞭進一步提高。而這些矚目成就的背後,引領和支撐城市發展的,正是這種不畏困難、不斷進取、勇於超越的精氣神。暴風雪是考驗,也是錘煉,讓這種南京人的精神品質彰顯出來,並再次凝練升華。我們理應以此為契機,將之轉化為城市發展建設的內生動力,推動各項工作和事業持續健康發展;將之轉化為創業創新、改革突破的底氣與力量,讓南京不斷邁上新的更高臺階。

新時代要有新氣象,更要有新作為。牢記這場掃雪除冰攻堅戰帶給我們的啟示,讓這種精氣神作用於城市規劃建設、公共服務的每個環節,令城市更加宜居宜業、和諧安定;讓這種精氣神浸潤著每個市民,潛移默化提升人的道德素質、行為舉止;讓這種精氣神滲透進社會生活的方方面面,弘揚文明風尚,讓城市因文明而美好。暴雪之後,讓我們站在新的起點上,勇做新時代的堅定者、奮進者、搏擊者,銳意進取、苦幹實幹,譜寫出 強富美高 新南京的壯麗篇章。




25日南京大雪,紅山森林動物園裡的三隻大熊貓在雪地裡打滾撒歡,奔跑摔跤,玩得不亦樂乎。[詳細]


南京報業傳媒集團行風監督電話:84686084 | 本報投訴舉報電話:4008885998 電子郵箱:[e菜梯廠商mail protected]
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite