201607080317LV皮夾 遊戲外商實習生比公務員錄取率還低!好履歷是致勝關鍵

整型 記者陳涵茵/台北報導

畢業潮來臨,不少新鮮人在離開學校後,對未來感到一片迷惘。事實上,許多企業都有提供寶貴的實習機會,像是以軍武遊戲《戰車世界》起家的外商遊戲公司Wargaming,在去年啟動台灣實習生計畫後獲得廣大迴響,而第二屆實習生招募報名數較去年成長4倍,在經過層層篩選後選出了11位優秀大專院校生。



▲台灣辦公室負粉碎機責人林杰良Sky(中)與第二屆實習生團隊。(圖/記者周之鼎攝)



去年第一屆實習生計畫共召入了8位實習生,分別來自設計、傳播、行銷等各個科系及大專院校,讓大學生們能提早學習專業技能、溝通及團隊合作的能力。過去一年中他們跟著Wargaming團隊一同實戰打拼,從錯誤中學習經驗與做事方法,其中有些人已轉為正職,有些人則踏入了其他領域發揮所學,在畢業後順利與業界接軌。



▲首屆實習生在過去一年內參與活動成果回顧。(圖/記者周之鼎攝)





▲11位實習生們從人海中被選進Wargaming團隊。(圖/記者周之鼎攝)



在審核了數百份的報名履歷後,僅有17%的人得到面試機會,其中更只有2%的人能獲得最終的實習機會,比公務員還要難考。台灣辦公室負責人林杰良Sky建議各位新鮮人在準備履歷時,絕對要跳脫制式化格式,製作出令人印象深刻並能馬上想錄用的自我推薦履歷,才能從人海中脫穎而出。

林杰良Sky也提到:「比較兩屆報名數據中發現,突破男性對遊戲產業較感興趣的刻板印象,男女比例逐漸趨近,女生投遞報名人數較去年成長4%。更在總報名人數中的女性也較去年成長45%。」



▲希望能打破遊戲產業適合男性的刻板觀念,讓男女比例平衡。(圖/記者周之鼎攝)



Wargaming提供了一個能讓實習生們發揮所長的舞台,在實戰經驗中越挫越勇,首屆公關實習生謝鎧澤表示:「從第一次撰寫新聞稿被幾乎刪光無法使用到後來被媒體拿去採用,除了得到成就感外,也學習到了許多做事的態度跟方法。」在校時期把握難得的實習機會,累積課堂上學不到的實戰經驗,不僅對未來方向更加清晰明確,也能在畢業前先適應職場生態贏在起跑點。



LV皮夾3DA850F633B87C7D
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite